Милые мои!
Не могу с Вами не поделиться впечатлениями!
К слову, я в Омске.
И тут очень красивые мужчины. А красота их особенно в немногословие в отличии от диванных троллей.
Да, и руки красивые :)
Одним словом, Мужчины есть.
Не хотела обидеть сильнейшую половину сайта. Я Вас не видела. Уверена, и у Вас руки красивы и язык короток.
Согласно советским учебникам Омск был задуман, как форпост Российской империи на востоке. Все это бред. В те времена, когда город появился на карте России, русские казаки уже добрались до Забайкалья, приструнив попутно все малочисленные разобщенные народы лесов и гор.
Южнее Омска, и тогда и сейчас, почти сразу начинаются казахские степи, населенные не кровожадными варварами, а миролюбивыми пастухи-кочевниками, которых можно было разозлить, только украв у них овец. В 1716 на севере в трехстах километрах от Омска (по сибирским меркам длины это рукой подать) уже была основана и вовсю росла и ширилась Тара, так что угрозы с той стороны не было и не могло быть. Не уж то построили форпост, чтобы уберечь Тару от злых пастухов и язычников востока? Вряд ли.
На самом деле отряд Бухгольца, который благословил в путь на территорию современного омского прииртышья сам Петр Первый, искал золото. У русских всегда с золотом было плохо, достаточно вспомнить истории с Калифорнией и Аляской. С Омском, правда, дело обстояло иначе, диаметрально противоположно. Разбили город на месте слияния двух рек Оми и Иртыша, попытались намыть золото ничего не нашли. Что оставалось делать? Деньги на строительство уже потрачены, старатели с Запада приехали, крестьяне пришли на поселение. Разламывать поселение? Выгонять людей? Так и остались люди жить подле Иртыша.
Кстати, вся золотая компания в Сибири провалилась. Бытует мнение, что всех смутил Ермак. На месте современного Омска его отряд останавливался на ночлег и был атакован монголами, забредшими на эту территорию по старой памяти. Ермак Тимофеевич с товарищами отбился от врага и тотчас смекнул: "А чего это они на нас напали? Видать место здесь какое-то особенное? Может золото есть?". Как мы видим, казак отличался смелостью, но не блистал умом. Отряды, посланные искать золото, вернулись ни с чем, многие не вернулись вовсе.
На самом деле то, что Сибирь обустраивали не землеустроители и зодчие, а необразованные казаки заметно до сих пор. Иногда даже, кажется, что эти казаки никуда не исчезли, а до сих пор управляют городами.
С годами поселения ширилось и росло, незаметно превратившись в небольшой уездный город. Омск времен своего становления знаменит тем, что сюда ссылали на каторгу многих известных и образованных людей, неугодных царю. Благодаря этим революционерам и мыслителям сибирские дети изучили грамоту, полюбили чтение и точные науки.
В Омске отбывал наказание Федор Михайлович Достоевский. До сих пор в городе стоит дом, где жил писатель. Омичи в честь Достоевского назвали улицу, библиотеку и университет. Видимо, в благодарность за добрые слова, сказанные писателем в адрес их родного города в переписки с петербуржскими друзьями: "Омск препротивнейшее место".
Кроме Достоевского Омск знаменит зеком Гумилевым, которому Ахматова писал каждый день длинные и трогательные письма, некоторые из них даже были напечатаны в городской газете. Большего унижения не придумаешь. Но каторга она и есть каторга. Среди омичей даже бытует шутка: "Омск это Отдаленное место ссылки каторжников".
До начала 20 века почти все население города было выходцами с каторги. Удаленность от тракта (он проходил от Тобольска до Тары и дальше на восток) делало Омск мало привлекательным для переселенцев, но все изменилось со строительством Транссиба. Железнодорожная магистраль должна была идти из Ишима через Тару в Новосибирск, оставляя Омск, в трехстах километрах южнее.
Этот путь был рациональным и позволил бы гораздо быстрее развиваться группе городов, которые смогли бы в будущем составить агломерацию Тюмени, Ишиму, Таре, Новосибирску и Томску. Крюк на Омск был никому не выгоден. От Тюмени и Новосибирска, который еще совсем недавно был деревней Новониколаевкой, по железной дороге до "града на Иртыша" 700 километров, никому не нужные 700 километров пути. Омские купцы были иного мнения и считали, что "крюк на Омск" никому не повредит, они собрали денег и дали взятку, оставив Тару без железной дороги и фактически лишив город шансов на развитие.
Железная дорога вдохнула в небольшой Омск новую жизнь, со строительством южного обводного пути Транссиба (через Курган и Петропавловск) Омск вообще стал важным транспортным узлом, соединяющим казахстанские степи и север Сибири с главной железной дорогой страны.
@
Лиса, якобы, на коленки присесть просится... Якобы.
Даже и не знаю, что сказать.. -Скажи, что посижу на "коленках" без обязательств- не прокатит, вдруг коленки не выдержат? Хотя все равно же не на них сидеть собиралась. Может и обойдется.
Да. Я нервный. Я нервничаю сразу при слове Омск. Юрюзань. Оймякон. И туда далее. Для меня вся Россия делится на боле-мене европейскую часть - до Волги. И на Внешнюю Монголию - то, что дальше Волги. Помнишь, в Сталинграде говорили: для нас за Волгой земли нет. Я это сразу понял правильно. Там вообще ничего нет. Ни земли. Ни воды. Ни неба. Ни людей. Одна нефть. Никель. Кобальт. И уран. Прихожая Мордора.
В Омске есть "Авангард" и за него все там болеют. Сильно болеют, не думая о конечостях. А на вокзале маникюрша видимо встретила жителей Кургана. В Кургане огромный НИИ им Илизарова, так там(в Кургане) хватают прямо на улицах и конечности выпрямляют, даже если прямые.. Не, если совсем прямые то удлиняют. Там на всех сотрудников конечностей не хватает, вот и приходится, а иначе сокращение штатов.
Кстати, когда Омский острог стали заселять казаками и ссыльными, стало ясно, что с женщинами-то проблема... тогда туда стали отправлять в ссылку тех, кого наказывали за проституцию...
Несмотря на такое своеобразное формирование Омского менталитета, люди там хорошие)
Смешная киса... У певца Карела Готта --- расходящееся косоглазие, что придаёт его взгляду необычайную привлекательность; женщины падали штабелями, офтальмологи подтвердят...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!