Сижу, читаю про что такое "спред", суррогат масла то есть.
Вдруг, раз и выскакивает - а ещё посмотрите статьи - Маргарин, Тхи, ещё чего-то, и Мозги ткача.
Блюдо такое, Мозги ткача. Лионское, ага.
"... Считается, что название блюда связано с восстанием лионских ткачей против июльской монархии в 1834 году. Таким образом буржуазия выражала своё мнение об умственных способностях лионского пролетариата, чьё восстание в итоге было подавлено силой[3].
По данным же современных исследований, ткачам, получающим невысокую плату за обработку шёлка, это блюдо заменяло мозги ягнёнка, которые они не могли себе позволить[4].
Блюдо было неотъемлемой частью рациона ткачей. Название "claqueret" произошло от того, что творог перед приготовлением должен быть очень хорошо отжат[5]..."
Моя всегда казалось, что творог дороже мяса. А мозги вообще субпродукт. Вроде куриных желудков. Я, например, мозги есть не могу. Это же чистый холестерин. Это же надо с водкой или джином или с какой другой отравой. А так, в чистом виде, ну совершенно несъедобно. Впрочем, говорят, женщинам очень нравится. Но им и селёдка нравится. Загадочные они, женщины-то.
Кстати, о курице.
Я не ем мяса. Просто не ем, без идеологии. Белок нужен, рыба надоела, фасоль не люблю, грибы...
Кароче, покупаю соевое мясо. Есть с запахом курицы, есть говядины, есть грибов. Без ароматизатора -нет. И как жить?
Таурин оказывает при субконъюнктивальном введении ретинопротекторное, противокатарактное, а также метаболическое действие при местном введении. При системном воздействии таурин также оказывает не только метаболическое действие, но и обладает гепатопротекторным действием, кардиотоническими и гипотензивными свойствами. Более того, есть данные о том, что таурин способствует образованию новых клеток в гиппокампе мозга, области мозга связанной с памятью. Он также способствует регенерации мозга при закрытых травмах головы.
Алис, я фигарила в сковородку с большим количеством овощей и приправ. Или с шампиньонами. Но приправ всяких и побольше. Чили тоже соус какой-нибудь, карри.
Тебя ветром ещё не сносит, на разгрузке она))
Я про соевое мясо соевый творог грибы, грибы воще не усваиваются, как зашли так и вышли, ешьте мясо осетрину чёрную икру для здоровья.
для джемб)) :шашлык, овощи-фрукты, потом мороженое, когда еда уже не лезла.
плюс 26, питаться только в тенечке можно...
это тоже разгрузка-солнышко, птички, цветочки...
я люблю жареные стрелки... но их еще нет... так вот я сегодня варила зеленый борщ... а щавеля нарвала много... дай думаю его поджарю с луком зеленым и перьями молодого чеснока, туда еще сельдерея и петрушки с укропом... ну вкуснятина же!!! прям даже и кролика с апельсинами не стала есть... только любимая пюрешка и жареная зелень
а селедка донская жареная была вчера... купила по случаю 4 шт... принесла домой и быстрее жарить... не наелась конечно же... могу ее есть бесконечно...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!