Решил приготовить первый раз в жизни самодельные суши. Наверняка Вы знаете, что поход в суши бар достаточно дорог, а ведь суши по составу достаточно простые. И сделать их не просто, а очень просто, было бы желание и продукты.
Итак, что мы знаем? Суши бывают роллы и обычные.
Ролл это такой маленький цилиндрик, внутри которого рисовая каша и сырая рыба в ассорти. Обычные же представляют кусочек рисовой каши и сверху на неё кладётся ломтик рыбы...
Приготовив самодельные сушки, Вы сможете сделать незабываемый вечер со своим молодым человеком или девушкой #61514;
Итак, идетё в супермаркет и заходите в секцию, где продают всякую китайскую лапшу и прочие палочки... как правило в универмагах типа "БИЛЛ" или "7й континент", в данной секции есть продаже так называемые "Водоросли", - это своего рода морская капуста, в сухих листах. Стоит от 57 до 150 рублей, в зависимости от размера.
Также покупаете там пачку риса, соевый соус любой и нарезку красной рыбы.
Приходите домой, выкладываете листы сухой морской капусты на доску, предварительно отваренный рис, небольшим 5ти миллиметровым слоем выкладываете на сухие листочки, серху кладёте по длине маленькие кусочки нарезанной красной рыбы. Можно не сырой, а просто нарезки в масле... даже вкуснее.
Сворачиваете длинный лист капусты в трубочку, и обрезаете по краям продукты, которые вылезли под давлением острым ножом.
Подавать приготовленные самодельные роллы-сушки вместе с соевым соусом, для гурманов с хреном "вассаби".
Поделитесь Вашими рецептами, именно теми, которые придумали сами.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, если еще к описанному вами рецепту добавлять сыр "Альметте", такой, типа плавленного, и авокадо нарезанный!!! А если роллы готовитьрисом нраружу, то можно еще обвалять в жаренном кунжуте!!!
ндяяя и фигня будет...
из обычного риса только в отстойных забегаловках суши делают! кроме того водоросли обрабатывают разными способами в зависимости от вида суши. самые вкусные роллы со сложной начинкой. и Например, авокадо+огурец+угорь или краб. мясо--попрошу не путать с краб. палочками!!! И водоросли лучше между рисом и начикой! а рис обвалять в икре летучей рыбы + кунжут-тож немаловажная фишка!
Короче---Япону кухню дома готовить можно и нужно! но это не легко и не дешево!
А то что предложил Ув. Горец(сорри) фиХня... рыба с рисом...
Ах если бы все было так просто!!! Рис нужно готовить специальным образом, с добавлениесм белого рисового уксуса соль сахар! Затем выкладывать в деревянную посуду, чтобы он отдал лишнюю влагу и сохранял температуру 40 гр. Далее куча прибамбасов! А на Дрогомиловке, ребятки, есть ларечек, где вся этя японская требуха продается! Приходите домой, вот вам и мисо суп, и водоросли чука, и угорь уже в соусе! И все, что душе угодно! Я там с мальчиком договорилась, он мне все в розницу продает! А не оптом, т. к. как там рестораторы отавариваются!
Рис можно уже готовый и специально обученный (липкий) купить, чтобы не рассыпался. Он в спецмагазине на Новослободской продается. Там вообще полно всяких причиндалов для этого маразма.
Ешьте мясо, мужики ))) Какие силы после водорослей? Японская кухня это женские заморочки... И налопаться от пуза можно и калорий мало ))) Ну дык нам и энергии столько не надо... это от вас рекордов ждут... А мы за себя всегда даже обессиленные полежать смогём )))
Мило... очень мило... А нет ли у вас еще каких-нибудь рецептов для малобюджетных свиданий... Мужская половина сайта была бы в восторге... Из затратной части тока презервативы! А может вы и их умеете изготавливать?
Оооо, Принцесса ))) А вы знаете что раньше изготавливали презервативы из дыхательного пузыря рыб? Рыбу можно сожрать сырой, а пузырь в дело пустить ))) Сплошная экономия )))
Лендер, я тоже хочу суши... как думаешь начитавшись полезных советов, у меня есть шанс их приготовить, с учетом того что я и готовить то не умею... Минк, рыбные презервативы - круто!!! Дай ссылку где можно посмотреть на людей их использующих???
Каждый человек рассчитывает на тот праздник, на то оформление, на который способен внутренний мир, и обукрасить и разнообразить его способны многие...
"авокадо+огурец+угорь или краб", - вкусно но дорого, и также "рис обвалять в икре летучей рыбы + кунжут", хотя и вкуснотень наверное.
@Sasha: Рис, если покупать его обыкновенный, после варки обычно слипается, преврашаясь в кашку. Для рассыпчатого приготовления риса обычно покупается "Индийский", он также продаётся в "БИЛЛАХ". Готовить его дольше, с добавлением ложечки подсолнечного масла.
@Умница Красавица: А вы уверены в этом, что Вы такая? :) Я уже уточнил, что сырая рыба - это вкусно, но также можно добавить и обычную нарезку красной рыбы в вакуммной упаковке которая...
@Принцесса Рыб: Увы, видимо для Вас максимальный шик - макдональдс.
горец, молодца!
Я всегда думал когда же я узнаю как их делать
эти японские хреновины
(голос!)
А воообще реальный мужик этот ХАЙЛЕНДЕР.
Немного таких осталось.
Человек явно понимает в чем суть жизни.
Светлый мозг.
Такие в реале - мои друзья.
С каждым его комментом я согласен.
Почему так?
И вот минк мне нравится.
Женщины чрезвычайно умные создания.
Это у них как-то с возрастом проступает.
А вот принцесса рыб - ну добавляет разнообразия что ли ))
На примере таких людей все больше убеждаюсь что союз ж и м необходим для полноты гармонии.
Разница в мировидении налицо.
Дабы вообще сЪэкномить, ибо деньгами мы не богаты:
Романтический вечер с женщиной. Вечер, сука, романтический!
Покупаешь очень много белковой икры, бородинского хлеба, маргарина и жидкость для омывания стёкол. Женщина делается из толстого зимнего одеяла, свернутого в трубочку. Глаза можно вырезать из крышки от икры, губы из червей, купленных в рыболовном магазине (количеством червей регулируется толщина губ). Вторичные половые признаки делаются из круглого мягкого крестьянского хлеба (купив черный хлеб, можно сделать негритянку). Первичные половые признаки получается естественным образом, низ у свернутого одеяла.
Сидишь, выпиваешь, закусываешь и постепенно разводишь девушку на интим, читая стихи собственного сочинения.
Соус кстати как раз не любой, 3\4 соусов представленных в магазинах отстой. Мясо я готовлю аки мастер каких мало, и таки люблю его. Но рыба... Вот рыбу я готовлю как Бог(прости Господи)И таки не говорите мне что это не мужское, согласен быть девочкой, тока рыбой что б кормили.
А почему вы решили что японская еда дорогое удовольстиве?
Я, к примеру, беру роллы с огурцом, мисо-суп и бокал сливового вина, а еще салатик из проросших водорослей и за все плачу 250 рублей.
Японская еда дорогое удовольствие, если её делать самому с использованием дорогих инградиентов. Иногда выгоднее купить, с другой стороны делать самому - гораздо интереснее и увлекательнее.
34 соусов, представленных в магазинах - это десятка два названий. Ассортмент соевых соусов беднее, но довольно вкусные, с разными оттенками соответственно, на ваш вкус.
Сакэ можно заменить пивом.. дада... очаковским... неплохо идёт :)
@Принцесса рыб: С вашим подходом не заниматься творчеством, а трясти мужиков на бабки на бутулочку Клике. Зато маникюрные пальчики будут в чистоте, и трудиться не надо. Да и головой работать. Макдональдс не то чтобы дорог для Вас... скорее и ресторан "ПРАГА" не для вас. Ваше место пить пиво во дворе.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!