Решил приготовить немецкое традиционное блюдо "айсбайн". Я его регулярно кушал в полицейской столовой "бай Мило" в Целендорфе в Берлине. Столовую держал какой то выходец с балкан по имени Мило, по внешнему виду славянин, но говорящий на каком то другом славянском наречии, чем то похожем на русский. Айсбайн это свиная рулька сваренная и запеченная, с гарниром с тремя видами капусты, у них там есть капуста белая, зеленая и красная, каждый вид особым образом приготовлен, в общем вкусно. Порция большая.
В общем купил в Карусели две рульки, варил в скороварке полтора часа, потом вытащил, и еще запек в духовке в течение часа в чугунке. Переложил в миску, чтобы отведать, что получилось - однако меня ждало разочарование, мясо плохо жуется. Типичная ситуация, я так понимаю, что нарушены были условия хранения, и судя по всему рульку эту замораживали, возможно не один раз.
Тыже теперь окончательно встал с колен, или никак, судя по мясной начинке, и возродил великую страну. Но теперь выясняется, что ты, только успели привстать, а тут бабах и ничего не получается.
Значит, есть инструмент давления, значит не такая мы уже суверенная демократия или страна, как говорил незабвенный Вячеслав Юрьевич Сурков.
Приходится платить по счетам. Вот эти санкции это плата по счетам за Крым, за Украину, за давление на внутриполитическую, внутриобщественную атмосферу в странах, которые нас сегодня обвиняют во вмешательстве во внутренние дела. Вот это и есть плата за величие. Вот такое у нас теперь величие и такая дорогая плата.
Жуй Сашок, жуй, пока зубы растут))
Господи! Как звучит! В Целендорфе в Берлине! И сразу такая музыка из СМВ: тум тум тум тутутутум тум тум. Баи - это болгаре. А айсбайн этот нам ещё в детском саду давали. И в школе. Солянка называется. С похмелья помогает, но так - упаси гоподи.
Вот заливное там из осетринки или телятины холодной да с кашей гурьевской и щец! Штоб ложка стояла. Ты думаешь, чо немец в росиию лезет постоянно? Нету у них этова!
Многократная заморозка и разморозка скорее приведёт к размягчению тканей, так как при каждом цикле белковые цепочки будут рваться и укорачиваться. Многократные заморозки-разморозки убьют вкусовые качества напрочь, но физические не испортят никак.
Лично я, когда полутушки разделываю - всегда дорезаю надрезы на рульках до кости и от сустава до сустава (татарин, у которого я свинину беру - кровь спускает у поросей с пяти точек примерно).
С ними возни много. А почему не получилось у вас, Саша, я так думаю - мясо надо брать созревшее и в рассоле особом вымачивать. Если бы приготовить вкусно мясо было так просто, хорошие рестораны разорились бы давно.
Я наверное не совсем корректно написал, столовая называлась Polizeikantine "bei Milo" это по немецки "у Мило". Почему с балкан, потому что они иногда балканские блюда готовили. Также разок был я в этой столовой с одним типом, сидели снаружи на открытом воздухе, а Мило вышел и тент поправил. А тип с которым я был, возми да и спроси, -мы что в опасности находились? А Мило в ответ - нет, просто немного по башке бы дало.
Три года санкций: жить можно, но разве же это жизнь
На фоне официальных статистических данных об экономическом росте в России уже неоднократно приходилось слышать от высокопоставленных чиновников (вот и министр промышленности и торговли Денис Мантуров на днях высказался), что российская экономика полностью адаптировалась к санкциям. Объективности ради, надо признать, что экономика и впрямь получше себя чувствует, чем в 2015-2016 годах.
Но тогда встаёт естественный вопрос: почему так и надолго ли?
Во-первых, это произошло благодаря тому, что к моменту введения санкций-контрсанкций в стране уже была построена рыночная экономика. Да-да, кривоватая-косоватая, но это рыночная экономика, которая благодаря самой своей природе обладает высокими адаптационными возможностями. К примеру, вводятся ограничения на рынках капитала - неприятно, неудобно, но практически сразу начинают задействоваться в этом направлении другие, ранее не используемые возможности. И так по всем направлениям. Так что нравится кому-то, или нет, но благодарить за то, что экономика пока не рухнула из-за санкций, надо реформаторов-рыночников столь нелюбимых властями 90-х годов прошлого века.
Во-вторых, подросли цены на нефть от минимумов в менее 30 долларов США в январе 2016 года до нынешних около 50 долларов США за баррель.
В-третьих, почти израсходовали Резервный фонд (осенью 2014 года - 90 млрд. долларов США, а сегодня менее 17 млрд. долларов США). По неоднократным признаниям финансовых властей России, Резервный фонд в текущем 2017 году будет потрачен полностью. Понятно дело, что когда у вас была заначка, то её активные траты в непростой период способны значительно смягчить последствия.
В-четвертых, санкции были не такими уж и тяжелыми. Давайте в этом тоже честно признаемся. Про персональные санкции тут и говорить нечего. Что же касается секторальных, то они действительно имеют негативные последствия, однако совсем не критические. К примеру, в той же оборонке пришлось сдвинуть на несколько лет сроки реализации некоторых проектов.
В-пятых, и это тоже, объективности ради, надо признать, определенное стимулирование импортозамещения произошло.
В-шестых, и вот это в особенности важно, последствия от санкций оказались пока не столь значительными, потому что за это заплатил народ. Заплатил чуть ли не в прямом смысле этого слова: реальные располагаемые денежные доходы населения падают четвертый год подряд: в 2014 году - на 0, 7%, в 2015 году - на 5, 9%, в 2016 году - на 3, 2%, в январе-июле 2017 года - на 1, 3% в годовом выражении. В июне текущего года падение доходов населения, казалось бы, остановилось. Однако в июле оно вновь возобновилось: на 0, 9% к июлю 2016 года.
Получается, что объяснить-то можно, почему санкции-контрсанкции не оказали разрушительного воздействия на российскую экономику. В общем, жить можно.
Ну, да, жить можно... но разве же это жизнь?
Недаром все страны, которые десятилетиями находились под санкциями, пытались от них избавиться. Вон, Иран, к примеру. На протяжении трех десятилетий, за исключением нескольких лет, иранская экономика демонстрировала какой-никакой, но экономический рост. И что? А ничего, так, болтались... Вот и мы при нынешнем отношении к санкциям, типа "не мы вводили, не нам и ставить вопрос об их отмене", обречены болтаться.
Те, кто сегодня пишет экономические программы для нового президентского срока, должны не всеми правдами и неправдами обосновывать, что и при санкциях Россия может быстро развиваться, а признать невозможность этого. В противном случае все эти программы превращаются в обоснования того, что невозможно, но очень хочется.
И в заключение такое сравнение: санкции - это как хроническая болезнь - жить можно, но болезнь есть болезнь, и качество жизни при ней иное. Впрочем, выше уже на официальных цифрах было показано, что за санкции, в первую очередь, платит народ.
Я в балканской кухне не нашёл для себя ни единого вкусного блюда. Весной думаю в Голландию и Германию съездить, посмотрим что да как. Интуитивно мне кажется, что в германской кухне у меня есть шансы найти что-то по вкусу.
я служил в германии в 85-7 годах и помню, что "дорф" - это деревня по-русски) помогал лично строить дорогу и ресторан(гаштет) в Айкендорф (Саксония-Анхальт)
а Мило - явно серб))
Вообще, да, в России я был пару раз в чисто этнических сербских ресторанах. Кое-что, помнится, было - ум отъешь.. И официанты были - супер. Дядечки лет около 50-ти, мысли читали..
Правильно Нудный советует. Мариновать нужно было. сутки как минимум. Переварил в скороварке и высушил в духовке... хотя и вариант покупки трухлявой ноги тоже не исключен
а я мясо на рынке покупаю свежее только. помниться когда-то покупал замороженное - его либо полдня варить надо, либо тока через мясорубку
автор, попробуй поварить с добавление соды
Вообщет, есть настолько простые блюда, которые может приготовить даже ребёнок. Мясо? Ну какое в рульке мясо? Кожа, кость и жир.
И вот по этому поводу я хочу спросить у автора - варил ли он когда-нибудь гороховый суп с копчёностями? Зачем ему скороварка я не спрашиваю. Я вообще не понимаю, зачем она. Но матушка моя превосходно ей владела. Но она всё превосходно готовила. Повар-кулинар. Ни в одном ресатране нет ничего подобного, уверен. Ну можт тока сервировка получше.
гороховый суп конечно варил, скороварка хороша тем что в ней значительно быстрее все готовится, я не люблю долго у плиты стоять. В основном я только скороваркой и пользуюсь.
в России, в чисто этнических сербских ресторанах(с), где шеф-повар и официанты-сербы, пришел однажды человек, который разбирается в этой теме. В ресторанной вообще, и в сербской в частности.
долго ржал.
в каком-то салате огурец был с кожурой.
а сербы их чистят, во всех случаях.
ну, и много всяких других косяков.
на странице с десертами вообще названия турецких сладостей...
Скороварка-это кастрюлка со свистком, ровесница моей бабушки?)))
когда я еще ела мясо, то дело было так:
берешь парные рульки
- обмазываешь их смесью горчицы русской, французской, соли и перца.
Лист фольги смазываешь растительным рафинированным маслом и заворачиваешь каждую рульку.
затем все лОжится на противень и в духовку на 1. 5.
или
по пучку кинзы, базилика, петрушки- мелко режем. чеснок -давим, соль, перец, растительное масло. эту смесь засовываем под шкурку кажой рульки и сверху обмазываем.
дальше- фольга, духовка.
гороховый суп варить 20 минут. а в скороварке 3?)))
Вчера купила поджарку. Нажарила с лучком, французскими травами, перцем, карри и ещё кое с чем.
Да так всю сковородку и слопала. Вкуснотища.
И парное мясо готовится буквально минут 20, ну 30 на все про асе. Пока салатик порубишь, пока хлебушек из пекарни надломишь,
Сын готовит греческое блюдо стифадо, после поездки на Кипр, где оно ему очень понравилось
И хоть я не любитель говядины, но даже я ем стифадо с удовольствием, тем более, что не я у плиты стою..))
Еще там в этой столовой иногда устраивали шведский стол. Причем весьма неплохой, много мясных блюд, набирать можно сколько съешь, но по правилам к столу можно подходить только один раз.
Потом еще такой случай был, блюдо такое, половина утки и соус в чайничке, что гарниром было не помню. Как то раз сижу, ем утку эту, а за соседним столом пожилые немки сидят, одна из них меня спрашивает, - вкусно? Я говорю, -угу.. Немка отворачивается к другим и говорит -говорит что да. Но потом до меня дошло в чем дело, утка еще была вчера, и похоже мне вчерашнюю утку подсунули, наверное она у них со вчерашнего дня где то хранилась, а для меня они ее разогрели, я это даже и не заметил, потому что голоден был.
Да, скороварка это старое изобретение, но мясо там очень хорошо получается. Мягкое и вкусное. Особенно, если у тебя нет возможности покупать свежее прям у фермера. Для нашего, магазинного, самое то.
Сейчас более популярны стали пароварки :)
Чо-то темы глядя на ночь - одна вкуснее другой. Не нажраться бы на ночь мяса :))
Немецкая кухня - она для колхозников. Жирная свиная нога, кислая капуста, картофельное пюре, колбаски (с карри), картошка фри, кетчуп и майонез. А также национальное немецкое блюдо из Турции - дёнер-кебаб. Вот и весь набор. Кухня для любителей фастфуда. На каждом углу эти бургеркинги и дёнеры. И сабвей с бутербродами. Я все время удивляюсь, сколько в Германии любителей этого ширпотреба. Такое впечатление, что они даже не догадываются о том, что питаться можно как-то по-другому.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!