старшенький где-то заказывает исключительный какой-то чай.
точно в Китае.
но точно не на али.
а может, вот для таких же чайных извращенцев*зачеркнуто гурманов бизнесочек замутить?
и высылать.
задорого.
впрочем, тот чай и так не сильно дешевый...
но-это точно чай.
на чайных церемониях в Китае обязательный атрибут писающий мальчик. он определяет температуру воды для заваривания чая.
далеко, то температура воды 90-95 о С. если меньше метра, то температура воды 75-80 оС.
перестал писать, то вода остыла и для заваривания чая не подходит.
У Ло сперва прочитал "страшненький", вместо старшенький. Пардон :)
Так вот откуда пошло выражение "писать кипятком" :))
А я обычно не завариваю чай крутым кипятком. Где-то прочитал, что крутым - не по феншую :) Китайцы считают, что если заваривать чай крутым кипятком, то чаинки обжигаются и чай становится мёртвым. Рекомендуется заваривать 90-95 градусов. Т. е. я обычно жду, после того как чайник закипел, минуту-другую. Он обычно, сразу после выключения, быстро остывает на 3-4 градуса. Дальше - медленнее. Но минуты-двух достаточно, чтобы температура была примерно 90-95 градусов.
вапще-то чайник и кипеть не должен, нужно караулить точку ключевого закипания.
потом-ага, ждать.
не помню точно, сколько, но тоже нужно точно.
одна китаянка уверяет, что не больше 80 градусов, но, канешна, я подозреваю, что не заварится.
не доверяю я чето таким градусам.
потом тоже с секундомером стоять, и... вылить все это нафиг.
и еще раз заварить.
старшенький красивенький.
такой дегустатор всего на свете.
родился в самарской губернии, а замашки, как у лорда.
в кого только...
))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!