я повар несостоявшийся - как-то не сложилось, да и готовлю я хоть всякое-разное, но ориентируюсь притом только на свой вкус, что для повара хорошего нехорошо.
с поварами у нас беда из-за низкой культуры питания, из-за отношения к еде вообще, как к чему-то неважному, хотя и жизненно необходимому. вот и платят им как дворникам, вот и в телеке аж 28 кулинарных шоу, но везде за поваров выдают себя кто ни попадя.
отличить непрофессионала очень просто. по трём кодовым словосочетаниям. если чел предлагает использовать в блюде:
1) соевый соус;
2) бальзамический уксус;
3) оливковое масло.
услышав что-либо из этого набора, нужно переключать канал, почерпнуть от такого "повара" нечего. но, не буду о грустном,
ведь вечером в духовку ко мне залетит утка, предварительно самораспотрошившись и обмазавшись специями. обсушенные брусочки курского картофеля, кинутся в сковороду, еврейский салат - очень хорош с уткой - остынет в холодильнике, горка холодного цеха из овощей для летнего салата там же.
а ещё дешёвый, но вкусный виноград киш-миш для десерта, прохладная водка "дрова", вкуснейшая минералка "бухардон". может быть, чай из самых северных тропиков, но вряд ли - чай не водка, семь стаканов не выпьешь.
- ну, с праздником всех дилетантов и профессионалов, владельцев и работников точек общепита, всех имеющих отношение и просто любителей вкусно поесть!
любим мы повеселиться и, особенно пожрать )
вкусно написано.
уксус и соус - полное говно, согласен.
хотя, сейчас могут притащить сюда свои седалища пафосные тётьки и сказать, что ни я, ни автор не фига не рюхаем в соусах и уксусах )
масло, кстати, горчичное уважаю.
другу из Волгограда присылают, Сарепта, но не магазинная...
ну, он со мной и делится...
куда ж ему деваться то.
Так, давайте по порядку!
a) тащемта голос
b) оливковое масло чем не угодило? Нащет уксуса и соевого соуса немного понимаю, но масло-то причем?
c) 7 стаканов не выпьешь? Почему бы и нет? Готов усосать на спор за минуту полтора литра хорошего черного чая типа ассам или дарджилинг.
Это не ужин, а настоящее пришество, достойное какого-нибудь не очень богатого, но всё же дворянина прежних времён. Тока без водки и "бухардона". Вместо водки выставляем 4-7 (15) бутылок анжуйского, жареных миног, какой-нибудь бульон из рачьих шеек и... вот это я не люблю, но надо... какой-нибудь обсыпанный орешками и облитый мёдом хрустящий десерт.
Можт, я и не повар, но метрдотель- это точно.
Подача блюд - такое дело, которое не уступлю я никому! Того, что знаю. Да! Куда и что, и где!
@
А вот мне вчера соевый соус спас поданную совершенно несолёной лапшу. Он был героем обеда.
Принимаю поздравление (сётаке технолог. Хоть и не тружусь по профессии много лет) и поздравляю причастных. Женщине место на кухне, но дома. имхо.
Поздравляем технолога, который знает как спасти лапшу соевым соусом. Желаем, чтобы кто-нибудь приласкал вас в такой замечательный день рачьим способом. Можно прямо на плите.
господа, против оливкового масла, как продукта, ничего не имею.
я писал про признаки непрофессионализма.
а масло -что ж, у меня, у самого есть бутылочка, знакомые подогнали из Кипра. какое-то очень правильное. замечательный продукт, я с помощью него у кота клещей вытаскиваю. не в пример лучше подсолнечного клещи его не любят. кот любитель по лесам бегать, прям как и я.
в русской кухне не во что оливковое масло лить, а из средиземноморской ингредиенты до нас доезжают так себе. и вот что с этим маслом делать, кроме как клещей у кота доставать?
охохо... Котеищ хочет сказать, что у него "не низкая культура питания" ?)) ахахахааа
какое самомнение, до сих пор поражаюсь.
утку с картошкой закусить виноградом и запить водярой - от пример "высокой" кухни от Котеища ))
посмеялась.
Оливковое масло на дух не перенощу. Нерафинированное пахучее. но это лично мои заморочки. Бальзамик и соевые - дерьмо. согласна.
Недавно смотрела кулинарную программу на 360 Мало того что там ведущая с придурью, так еще и повариху приташила которая говорит масла "сливоШного" добавьте... Выключила.
А Котей готовить могет. Хоть и тырит кабачки у соседа)))
+
Да чо там обосновывать. Просто в оливкогом масле витамина Е - ноль. А для импотнеции нужен. Поэтому русские предпочитают невкусно, но чтоп Кремль стоял. А буржуи устриц жрут и белым вином запивают. Оно, беленькое-то, тоже хорошо для импотнеции.
А у нас же ну ничего нет. А что есть - дорого. Буржуи жрут и эрегируют. А простые люди простых удовольствий лишены. Такие дела.
мм.. а если научиться пользоваться? теми тремя греховными элементами
я-то не умею вообще, но, может быть кто-то умеет, практикует и результаты радуют.
кстати, на днях была в бургер кинге. вы видели их круассан? если вы не видели их круассан срочно пойдите и посмотрите.
может быть даже купите.. чтобы спасти его и отпустить в лес. потому что вблизи еще отчаянее
тоже за масло прошу обосновать)
в греческом салате-оливковое.
и майонез я из него делаю.
соевый соус не понимаю, но это не значит, что его не могут фигачить во все продукты те, кто его любит.
бальзамический уксус... уксусы вообще не люблю. Но очень хороший шеф-повар его использует.
там, где должен быть именно бальзамический.
мало ли я че не люблю...
мне и фуагра не нравится, от хорошего повара, в хорошем французском ресторане...
не объявлять же его фигней поэтому.
Повара изгоняются, как могут, об'единяя несовместимые продукты. Главное - чтобы выглядело и писалось красиво. Но знающие люди знают, как есть правильно. И вкусно.
Повара и люди, мухи и котлеты - отдельно. Bon apetit.
Вот Ведя прав.
Я, наконец поняла, что цимус весь в простоте еды
Вареная картошечка и овощной салатик.
Пожарочка и овощной салатик.
Рыбка тушеная и овощной салатик.
Спагетти и овощной салатик.
Вот каша-да. Она без овощного салатика. Разве что греча исключение.
Даже просто творог предпочтительнее жареным сырникам и запеканкам.
В простоте весь цимус. Да,
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!