существует огромное количество народу, мужского по преимуществу, который обожает сырники.
знаете, почему сырники называются сырниками (любовь к плеоназмам, да), а не творожниками?
сыр на Руси не делали - нужды не было, климат холодный и так всё хранилось. сыром у нас называли зернёный (перезревший) творог. из такого "сыра" сырники и делались.
как-то на Русском Севере, где сырники никому не ведомы, нажарил я громадную сковороду, и пришёл радовать завтраком соседа Толика. он попробовал и кричит-зовёт жонку:
- Тамарка, иди скорее, москвичи наготовили творожных оладушек!
с друзьями берём целую бадью сырников и в озеро идём на целый день. сырники для нашего рыбака обязательная часть продуктовой корзины.
сырники хороши и холодными,
хороши также на сливочном масле, если гретые.
со светлым мелким изюмом внутри, со сметаною свежей снаружи.
муки надо для них почти ничего, больше для панировки.
и яиц по минимуму. из творога наименьшей жирности получаются сырники самые вкусные, но и с "творожным продуктом" нежирный творог легко перепутать, ежели торговец незнакомый.
настоящая ваниль в разумных пределах также интересна в сырниках. но в случае с ванилью, изюма надо класть меньше.
Конс, да ладно тебе кота за хвост дёргать, тема вкусная :)
Я чего-то не люблю изюм, хотя, вроде Енто виноград. Виноград люблю, а изюм нет. Поэтому сырники лопаю тока в чистом виде, без изюма. Творог нужно брать, конечно, хороший. Нам на даче фермер возит свой творог, домашний. Дороговато, но настоящий. И молоко от коровы.
Сырники люблю с мёдом, реже со сметаной.
Крендель,
дело всё не в изюме, а в его сорте и качестве. уверен, что ты пробовал тёмный изюм. для сырников совсем не то. хрустит вечно что-то и будто мусор ешь.
светлый изюм надо. лучше мелкий, но можно и крупный - крупный порезать можно, измельчить.
изюм надо в сите или в ситечке обдать кипятком основательно, а перед тем можно водой холодной промыть - сильной струёй. собиратели и высушиватели изюма не всегда чистоплотны, и даже если они совестливы, то понятия их о гигиене отличаются от наших.
на светлом изюме и сор лучше заметен, и по вкусу он к сырникам больше подходит.
Давным-давно, в студенческие времена, соседке по комнате в общаге родители прислали некоторое количество домашнего творога. Хранить негде, предприимчивостью, чтобы продать снедь страждущим, соседка не отличалась, творог вот-вот испортится. Решили оприходовать.
Жарили на 2 сковородах часа два, не меньше. В результате - 5(пять)-литровая кастрюля (или шести? не помню уже, но не меньше точно) с горкой сырников. Всяк мимо проходящий в принудительном порядке угощался сырниками. Все соседи ужинали и завтракали сырниками и брали их с собой на перекус. Иначе им были обещаны всякие кары и скрипящее колесо сансары. Дня три после этого при нашем появлении народ тихо исчезал из поля зрения. Вот такие дела.
А у меня друг сырникаме носки называет, которые под диваном забыл. Ваще, как говорица - новое, это хороша забытое старое! Вот, когда его старшая сестра (дура, канешна, редкостная, хоть и кандидат био наук) выгребает его носки из под дивана, он страшно радуецца Хотя.., разве можна к слову радовацца употре блинь слово страшно?
Да не, Кот, я понимаю, что изюм изюму рознь. Но вот как-то не сложилось. Дело же вкуса. Раньше в детстве я изюм любил. Но потом остыл к нему :)
Особенно он меня стал раздражать именно в промышленных масштабах, т. е. булках с изюмом от которых был хруст на зубах. И хрустела не грязь, а косточки. Мне казалось, что по логике изюм должны делать из киш-миша. Но у производителей изюма свои взгляды на это. И, мало того, они ещё взяли моду класть изюм с косточками в булки. Ешь ты такую булку, причмокивая с удовольствием, вдруг хрясь... треск, искры из глаз. Такой вот изюм.
Когда я ем виноград, это дело другое, т. к. я там точно знаю, или киш-миш, или с косточками. А тут явно какая-то подстава.
То, что его конечно нужно мыть и ошпаривать, это понятно. И, что ты умеешь его приготовить как надо, я тоже понял. Но вот... вкусы :)
Игрек, я не пью. Ваще не пью и те не советую, никому не советую. Точнее советую не пить. Лучше сырники заточить, или гречку с квашеной капустой.
Давече сидели с друзьями в забегаловке, заказали азербайджанские блюда, салаты. Они за встречу выпили, у меня слюна пошла. Хотелось тоже за нашу шикарную компанию, да и закусь соответствовала. Не стал, сдержался - за рулём)
Кто "ваще не пьет" - два варианта: или больной, или сволочь...
Хотяяя... этимология слова "сволочь" означает "сволОчь", то есть всякю падаль сволакивали в яму, чтобы зараза не рапространялась...
Сырники- это наше всё... вот только за отсутствием практики и пшеничной муки( которая злейшее зло всех зол), они у меня вчера... не получились!!! и всё бы ничего... если бы я их делала для себя, а не для... Одувана...(((
офигеть...
помнится, Одуван, назваливал как то сырники, изготовления Але...
которая, тогда была ещё не Алё...
маленькие, говорил, румяные...
кто то из этих двух лукавит, мне кажется...
Чудны крестьянские дети - из кружки не пьют. Запомни, неуч, Некрасов - великий русский поэт! На которого ты вчера попу морщанул.
Ни один из русских поэтов и писателей не познал так остро жизнь простого русского человека, как это сделал Николай Алексеевич Некрасов. О чем бы ни писал Некрасов: о крестьянском труде, о русской природе, о жизни городской бедноты, о Волге и о русских просторах вся его поэзия это чудесный родник неиссякаемой любви к родине. Только Некрасов так глубоко прочувствовал и понял русский народ, русскую душу. В своих стихах он живет его думами и печалями, говорит его языком, плачет его кровавыми слезами.
Ешь свои сырники, запивая слезами раскаяния, и читай Некрасова.
Опять я в деревне. Хожу на охоту,
Пишу мои вирши - живется легко.
Вчера, утомленный ходьбой по болоту,
Забрел я в сарай и заснул глубоко.
Проснулся: в широкие щели сарая
Глядятся веселого солнца лучи.
Воркует голубка; над крышей летал,
Кричат молодые грачи;
Летит и другая какая-то птица -
По тени узнал я ворону как раз;
Чу! шепот какой-то... а вот вереница
Вдоль щели внимательных глаз!
Всё серые, карие, синие глазки -
Смешались, как в поле цветы.
В них столько покоя, свободы и ласки,
В них столько святой доброты!
))) брюнет, ну и память у тебя... мне б такую;) раньше я пекла наилучшие сырники, потому что у меня не было пунктиков относительно еды. Сейчас они есть и вместе с ними я утратила свои способности и не варю больше свои любимые борщи, солянки, рататуи... сырники.. etc.
оттакот
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!