Перерывая сегодня кухонные шкафы в поисках еды, я вдруг наткнулся на оставшиеся от Феи макароны. Но не обычные, а очень крутые, в клубках и в красивой подарочной упаковке.
И тут нахлынули воспоминания.
Фея не очень умела готовить, но что у неё получалось всегда безупречно - так это макароны. Причем не только сами макароны, но и соус! Сливочный соус с грибами. Соус с копченностями. Даже с ананасом делала соус. И всегда было выше всяких похвал.
Так сказать на этой ностальгической ноте я решил сварить эти макароны, но не просто сожрать с котлетой, а сделать к ним соус. Делал я всё по наитию, как алхимик в поисках философского камня. Я взял оливки и маслины, мелко порезал, затем помидоры маленькие закусочные тоже мелко порезал. Порезал в отдельной посуде зеленый лук и укроп.
От Феи остались каперсы, они тоже пошли в ход. Маринованый огурец - мелко порезат и добавлен.
И ложечка томатного соуса Мичуринский - название уж больно соответствует. В качестве изюминки я распотрошил одну колбаску гриль и весь фарш добавил в соус. Потом я всё это дело обжарил на сковородке, добавил воды и ложку муки. Муку все тётьки добавляют с неясными целями, решил добавить и я.
В конце засыпал в соус зеленый лук и укроп. Тем временем сварились клубки макарон.
Я их выловил, полил соусом собственного изобретения. Полил это сильно сказано, скорее плюхнул сверху и размазал. Ну и котлетку тоже положил аккуратно рядом.
Терпеть такую суровую атаку на свою психику я уже не мог, поэтому немедленно выпил... и как следует закусил. По поводу жыра совесть меня не мучила, мне сегодня удалось только позавтракать.
Было очень вкусно, но мало.
Тем не менее, я откинулся в кресло и вспомнил добрым словом Фею, если бы не она, я бы наверняка сожрал две котлеты и постные макароны. И не получил бы такого гастрономического удовольствия )))
Во всём есть плюсы, как не крути ) Сегодня в честь Феи залью ярко синюю свечку с ароматом альпийских трав!
да. красиво жить не запретишь.
самостоятельно приготовленные соусы очень украшают жизнь.
даже самые простые.
я сытый, но не до пузности, потому читаю осознанно.
+, ну что тут ещё сказать?
Автор мог бы не утруждать себя готовкой и столь развёрнутым описанием изобретённого им соуса --- крепко закладывающие мужики утверждают, что "горячее сырым не бывает"... А за неимением закуски под "белую вкуснятину" хорошо идёт и вискас...
от феи остались макароны.. от феи остались каперсы.. .. вкусно, но мало? .. вспомнил добрым словом?
он че, сожрал ее?!
и что означает "в честь феи залью синюю свечку"? в смысле - помяну или в смысле - так хорошо, что хочется.. ээ.. лить свечки?
Феи разные бывают.
Как и баи.
Для здешней Баи - я криминалист и баллист по совместительству.
Все менты охраняют заключённых, осужденных зазря. Вертухаи, типа.
Бая, из Грушино не вылазишь, чтоли?
Крендель, моя версия такая. Автор жил с Феей, она его покинула, он ностальгирует, пытается найти утешение, надеется, что вернётся, а возможно и не надеется.
А мы тут все глумимся.
А как все на самом деле, кому какая разница.
Где Иванычем пропал, вот что беспокоит.
Веденский, вот нихрена нет в тебе романтики...
Если от какойнить бабы достануться памперсы
Ты все равно нахряпаешья простых макарон, как люмпен, не понимая сути смысла сотворения гармонии мира.
Ибо нет в тебе Искры Божьей, как у дизельного двигателя.
Муку добавляют с очень даже ясной целью-она является загустителем и придаёт соусу нужную консистенцию. Но предварительно ее нужно пассировать на сливочном масле. Но если лениво, то можно просто в холодной водичке развести и в соус забубенить.
Киса Шрё,
необязательно пассеровать в сливочном масле, можно поджарить на сухой сковороде до жёлто-коричневого цвета и запаха пекарни.
а сливочное масло также даёт эффект загущения, но по отдельности добавлять их проще, хотя вкус выходит разный.
Я майонез осваиваю сейчас, и понимаю, надо было раньше. Рецепт взял из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1939 года. там такие перлы!
""... Некоторые могут подумать, что товарищ Сталин, загруженный большими вопросами международной и внутренней политики, не в состоянии уделять внимания таким делам, как производство сосисок. Это не верно. Совсем не так обстоит дело. Случается, что нарком пищевой промышленности кое о чем забывает, а товарищ Сталин ему напоминает. Я как-то сказал товарищу Сталину, что хочу раздуть производство сосисок; товарищ Сталин одобрил это решение, заметив при этом, что в Америке фабриканты сосисок разбогатели от этого дела, в частности, от продажи горячих сосисок на стадионах и в других местах скопления публики. Миллионерами, "сосисочными королями" стали.
Конечно, товарищи, нам королей не надо, но сосиски делать надо вовсю".
А. Микоян
Из доклада на Второй сессии ЦИК Союза ССР VII созыва 16 января 1936 г. "
мне, как то раз несколько кил фуа гры досталось.
лежала она в морозилке, я про неё что то подзабыл.
а, тут - Новый год, праздники, к середине каникул деньги были пропиты почти все и встал вопрос, что же мне пожрать то...
и я вспомнил про фуа гру.
послал соседа в магазин, не скажу зачем, а сам принялся за приготовление еды, точнее закуски.
фуа гру, килограмм где то, вывалил в сковородку, пожарил, с перцем, чесноком и чем то ещё.
попробовал - хе. рня какая то.
тогда мы наварили макарон и всё это дело перемешали.
получилось нечто вроде макарон по флотски, но вкус, конечно, не тот.
но, на закуску - вполне.
голь на выдумки горазда...
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!