Купила недавно творог, дрянь редкостная. И есть невкусно, и на сырныки-кощунство. Вспомнила, что раньше часто сама делала. Возни немного, а результат замечательный. Обычно оставляла молоко на ночь в тепле, а к утру. Густая простокваша с сывороткой по краям. Чуть нагреть, и откидывай на сито с марлей. Красотень.
Купила 2 бутылки с очкастой бабушкой на этикетке. Оставила на ночь. Утром вообще никаких перемен... даже не скисло. Слегка обалдела. Решила продлить. К вечеру, появился запах странный, на следующее утро молоко просто прогоркло... Господа! Молоко должно киснуть, и только уж потом горкнуть, покрываться плесенью и т. д... Что ж такой туда суют!!!
Может дело в бабке? Купила с котом... Та же фигня. Начинаю подозревать, что подзаразилась от Сашо, но у меня на примете еще "Афанасий" и загадочная "Наша дойка". Ну и на крайняк "Братья Чебурашкины". На них самая большая надежда творожку для сырников изготовить.
Молоко покупаешь небось с долгим сроком хранения из которого всё выварено и суперпастеризовано?
Покупай с хранением неделя, максимум 10 дней.
А лучше из кефира перемороженого в морозилке.
Эээ, видишь ли Кет,
грамоту надо знать. Беда, коль сырники печёт лаптёжник. В смысле, коровы уже давно не пасутся у бабушкиной избушки. Но, дело даже не в этом. Ты наверняка покупаешь молоко, прошедшее температурную обработку. Его нагревают где-то за несколько секунд до примерно 108 градусов и все бактерии, ну или почти все - тово. Помирают. Бактерии, это такие мелкие зверушки, которые живут в деревенском молоке, жрут молочный сахар (обычно не спросясь) и перерабатывают его во всякое кислое.
А молоко само не знает без зверушек, что тебе от него надо. Когда ты его куда-то там переливаешь, то в него может попасть пара бактерий. Но, это будут не кисломолочные, а скорее всего - гнилостные. И молоко у тебя сгниёт. Что ты и получила. Поэтому, прежде чем бочку катить на производителей молока, открой букварь и выучи буквы. Жить и верить в молоко по картинкам на пачках, оно лехше конечно, но жизнь получается какая-то с гнильцой...
А чтобы получить простоквашу из безбактерийного молока, в него надо добавить ложечку сметаны, настоящей только. Не сметанный продукт. В ней должны быть те самые зверушки, которые сделают тебе хорошо. Йогурт плохо подходит для этого, бо в нём чаще всего бактерий нет.
Ну, надеюсь, ты девочка сообразительная, послушная, выполнишь что дядя сказал и будет тебе щасте в виде творога и сырников.
Ну Вы мене обижаете))) Конечно, только то, что не "долгоиграющее"
3-6 месяцев хранения, то вообще не беру никогда.
Из кефира тож неплохо. Но я то хотела именно как раньше делала попробовать. И не так уж и давно это было. Даже самодельный девайс для подвешивания мешочка над раковиной сохранился. Не выбросила. Забавная конструкция)))
А я на днях заехал в Ашан за багетами, ну и решил купить творог и сметану - люблю их мешанину утром замять. Приятно удивился - там оказались вологодские и сметана и творог. Купил, приехал домой. Решил попробовать сметану. Обалдел от вкуса. Белорусская отдыхает. Остановил себя на том, шо пол упаковки уже нет. Убрал всё в холодильник.
На счёт нескисающего молока - на производстве избавляются от бактерий, приводящих к закисанию, потому так долго хранится молоко
... и что самое удивительное, что 80 - 90% продаваемого в магазинах молока порошковое, из которого также изготовляется весь спектр остальной молочной продукции...
В бумажных пакетиках надо брать. Ставишь такой на батарейку на ночь. Утром ставишь в кастпрюльку с водой, доводишь до начала кипения ( до маленьких белых пузырьков), выключаешь, пусть остывает. Достаешь, отрезаешь уголок, сливаешь сыворотку, внутри остаётся творог. Но он на сырники не очень, пресноват. Сврники любят настоящий кисломолочный продукт, а не быстрого приготовления. Молоко должно именно киснуть, чтобы получился вкусный творог.
Советов море))) Спасибо. Купила разливное, фермерское. дешевле магазинного и вкуснее. Получилось все зашибись. Сейчас стечет, сделаю запеканку с изюмом, как просили. Вот только с духовкой поговорю, чтоб не подвела, ну и миксеру пару слов. Так Мур?
Тупые вы! Тайномуры и прочие ископаемые. И читать вас неинтересно. Потому что жареный творог жрете, который ваш желудок не любит.
А вот у меня книга есть, Кулинария для всех. Австрийская кухня - клецки масляные. Болгаоская кухня - чорба весенняя, таратор. Венгерская кухня - салат Каройи. Польская кухня - бигос, жур-заливайка. Югославская кухня - форель по-охридски. гулял из фасоли по-сербски... Читайте, читайте, кефиры кислые )
Кет похожа на мою бабулю, она тоже так делает, может они подруги учились вместе или работали.
еще подозрительно что фермерское молоко дешевле, может там крахмала много, Кет молоко нагрела оно и загустело как кисель.
Не знаю, нам на даче фермер возит творог фермерский, свой, нормальный :) И так можно есть, и сырники получаются отменные.
Да и продаётся нормальный. Правда, всякое "Простоквашино" есть нежелательно, там всё с пальмовым маслом. Творог, если в Москве, обычно покупаю зернёный. Вкусный. Но не для сырников.
Фермер берет кредит. Покупает коров, корма, оборудование для дойки и т. д. Допустим, корова заболела. А болеют они теперь часто, потому что в фермерствовать пробуют всяки-разные люди, порой имеющие смутное представление о животноводстве и ветеринарии. Болеть - это всегда плохо. Низкие удои - низкие продажи - нечем отдавать кредиты. Поэтому животинку пичкают антибиотиками по самые рога. Ну, и так далее. Это я про мелких производителей. Многие "фермеры" закупают (да-да, закупают) молоко на ферме И, опять же, так далее
Молочка во Вкусвилле по органолептике сильно проигрывают Простокаашину. У Чебурашкиных, кстати, тоже. Хотя очень они мне были интересны. Более того, Вкусвилл продаёт, например, под своей маркой подсолнечное масло под видом кукурузного. Можно тыкнуть их мордой, если найти время. Прекрасно знаю тему organic изнутри. Тем более в российской интерпретации.
есть такая молочная продукция ЭТОЛЕТО, кажется.
не знаю, говорят в Москву возят, но по каким сетям и в каком количестве не ведаю.
производится всё это дело в хозяйстве Спартак, по соседству с моей деревней.
так что в тех краях всё это великолепие продаётся без проблем и в фирменных магазинчиках и по деревням окрестным разводят, типа автолавки, что ли...
оч. качественный товар. на месте, по крайней мере.
а, что доходит до столицы - не знаю.
может и бадяжат как то, а может и нет.
тайна сия велика, да и не интересно.
Насколько я знаю, сейчас молоко и кисломолочные продукты производятиз сухого молока. По крайней мере, в Европе точно.
Что касается натурального молока.
Сразу после приемки на молзавод все молоко пастеризуют. Упаковывают и отправляют на продвжу. Такое молоко называется свежее.
Неотправляемое на продажу сразу молоко пастеризуют второй раз. Отправляют в магазины. Такое молоко называется длительного хранения.
Есть еще способ UHT обработки. Это по сути тоже пастеризация, но при более щадящих режимах.
Попробуйте его.
А вообще, я согласна с 2017. Лучше кефир. Ну или хотябы добавить в молоко сметану.
Пампелиска,
откуда это желание написать глупость, но про Европу? В надежде, что прокатит?
Объясняю: в Европе молочные продукты не делают из сухого молока. Хотя бы потому, что это глупо. Или, если точне, - очень глупо. В ней производится избыточное количество свежего молока, сеть молокоперерабатывающих предприятий широкая, пути доставки - короткие. Поэтому сделать из него сухое, а потом снова делать продукт - это российский путь. Не самый, умный, разумеется, зато самый затратный. Но, в РФ производят слишком мало молока, да и Роспотребпозор занимается поборами и выполнением политических заказов, а не борьбой за качество. Поэтому половина питьевого молока и молочных продуктов делаются из импортного сухого молока и растительных жиров. А в Европе наоборот, избыточное молоко перерабатывают в сухое. Так его удобнее хранить и продавать тем, для кого пасти коров слишком сложная работа. И осмелюсь заметить, качество молочных продуктов в ней гораздо выше российских. И пальмами они не пахут...
Точно так же, большинство мясопродуктов делаются из охлаждённого мяса. Грузовик с тушами из Голландии едет до мясокомбината в Германии полдня. В обратном направлении - тоже. Границ нет. Замораживать мясо, значит увеличивать его стоимость и проигрывать в конкурентной борьбе. А конкуренция в Европе жесточайшая.
Впрочем, зря я наверное Пампелискам азы объясняю. Всё равно ведь опять какую-нибудь самодельную глупость про иноземщину в лужу пукнет.
Уважаемые господа и примкнувшие к ним товарищи. К счастью, к сожалению, организм человека не перерабатывает лактозу с 36-месячного возраста. С 40-летнего тётушкам, и 45-летнего дядюшкам противопоказана даже кисломолочная продукция. Может быть, чуть-чуть овечьего или козьего сыра. И всё! Ишь раскатали губья.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!