Вернее в третий! Утка!
Захотелось соригинальничать и так вот прям утку запечёную в яблоках подать тушкой на стол. Вспомнились два опыта, которые были проведены лет 15 назад... а может и более. Тогда не было ещё никаких подсказок по интернету, так... всё на бум и интуицию.
Первая утка получилась просто сказочно-сладко-сочной вкуснятиной! Через пару недель захотелось повторить.. ан не тут-то было! Сказка не задалась, чуда на получилось... И по этой причине - утка была забыта на многие года.
Но! Всё ж хорошо что забыто старое, правильно?)
Возобновила попытку в третий раз. Правда, перед этим опросив половину знакомого населения, которые просто любители-профессионалы готовить. 23 в первую очередь советовали не связываться с этой дичью или просто стушить в утятнице. Но! Хотелось же красоты!)))
Угумс... Приготовила... Яблоки оказались просто изумительными!!!))), чего не скажешь об утке(((
Опять же таки, что не делается всё к лучшему! Утятница - спасительница.
На следующий день туда разделанная невостребованно недоеденная утка была водружена, залита майонезно-молочным соусом, потушилась пару часиков, ну так у, чтоб совсем наверняка! - приправилась ещё и картошечкой с морковочкой и отдельно поджареным лучком!
Ай яй!!! Повторюсь - всё что не делается, всё к лучшему, вкусняшка невообразимая получилась)
Чуда, говорила ж тебе купи набор лего все отдельно. грудки жарить, ноги печь. утиные крылья на холодец.
грудки- супер. Не сравнить с курицей и индейкой. И прожарку среднюю, не больше. Для понтов можно и нафаршировать. раз уж так хочется или яблоки девать некуда)
Дианочка, стреляй в каминную трубу!
Если попадешь, она классно прожарится, да еще по дороге и соусом обольется!
Как это будет мило с её стороны... :)))
Захотелось соригинальничать и так вот прям утку запечёную в яблоках подать тушкой на стол(с)
Это не ключевая фраза моего поста)... Ну не получилось, сделан вывод, чтож в этом такого, все мы учимся на ошибках.
Пичалька, что некоторые ещё и пытаясь советы какие-то давать, умудряясь не понять суть поста, да и, вообще по привычке облаивать всех, думая, что этим ум какой-то показывается... Это да, кстати, так лохи и поступают))) А ещё у этих лохов есть ещё привычка и к нацинальностям приставать и как-то выделять их особенно. Смысл мне до сих пор не понятен(... Да, ладно, бум ждать следующие акварельки, только сомневаюсь что кто-нибудь умилится им, слишком уш гаффном от художницы воняет...
Ну, а теперь, что? Конса, как и на Майру настучимс?))) Обзовём по всякому и настучимс?)
Утки ужо не те..))
Есть специальные для жарки. Может, лучше с ними дело иметь в будущем? На худой конец есть скороварка, она умеет) и брусничгый соус, можно икеевский. Гранатовый соус тоже хорошо, яблоки звучат, но что то мне не очень) к красному мясо красный соус) чехи с апельсиновым делают, но не та кислота. Ягодный лучше.
Будучи в г Зуль(ГДР) был приглашен в гости с родственникам Хуго Шмайсера ( Hugo Smaisser) и был угощаем уткой: "Эйне енте унд картофелл нахт щомполл вон Штурмгевер эМПи- 44 вон барон Мюнхгаузен, вон Хюго Шмайссер"
За Иваныча тревожно, может он страдает от одиночества, позвоните ему у кого есть номер телефона.
Путешественник в Славе тоже который день ищет с кем ложе разделить, надо его к Иванычу на кушетку с торчащими пружинами.
Баварцы уток пивом и специями пропитывают, китайцы - медом и имбирем, чехи -
апельсином. Короче уток пропитывают чем угодно, только чтобы вкус утки отбить.
А майонезом с чесноком можно и курицу натереть. Чуду дегтем натереть и в перьях обвалять. Пишите рецепт. Берём три луковицы..
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!