Вчера покушала в Ваби Саби на радостях. Аж карту скидочную подарили, так хорошо покушала. Тарелки что-то навроде амфор обшарпанных, порции кошачьи, цены порциям не соответствуют, но еда вкусная. Интерьер ветхий, на подоконниках дизайнерская находка, не иначе как:пустая клетка запертая, три искусственных розочки в пустом стакане, две лампы-клетки без свечей, в углу книги с названиями нагоняющими не то-что тоску, ужас... Типо, помни о смерти что-ли? Я при-хре-не-ла, если честно. И кругом вот это все. У меня даже фобия была, может это только я вижу? Народ какой-то невзрачный весь, сидят в сушах без аппетита ковыряются, какая-то бэ-молодуха рисуется с жалким стаканом чего-то зеленого, пучок все свой сигнальный крутит из грязных волос. Апокалипсис небольшой, короче. Заключительный салат с креветками несли так долго, что я решила прервать банкет и не уходить в спонтанную дискотеку понедельника, мало ли что... Хотя справедливости ради(танцев-то все-таки хотелось)станцевала в туалете. Там тоже музыку хорошо слышно. Но оказалось, что и это не самое печальное. Самое печальное оказалось активировать ту..., ну, подарочную скидочную карту... Там какого-то недосягаемого моему пониманию пароля требуют. Вероятно мне следует к профессиональному шифровальщику обратиться. Вооот...
Теперь у меня, значит, головокружение. По Луизе Хей я должна понять, чего я не желаю видеть, либо снова ехать в Ваби Саби ждать салату с креветками, без скидки.(
не еду..., а думаю... что мне думать, как мне жить... живот растет от пива. вернее, поначалу раздувается... солнце пойду догонять. оно бесплатное и не пьет.
Женщин трудно переубедить, это я понял сегодня, покупая лампочки. Простые лампочки оказались сложными. Оказывается, у ниx есть цоколь - иx всего два, и мощность. Но цоколь может не подxодить к интерьеру, а мощность вызовет пожар в системе энергоснабжения.
Расскажите мне, где в Москве можно найти свежую рыбу и логично объясните, как она появилась в ресторане.
То, что жрут под видом суши отнюдь не свежо. Ну это факт.
Суши делается из свежей рыбы, а свежей рыбой бывает совсем недолго, пару часов. Если рыбу заморозить, то это уже не то.
Я вожу омуля из Иркутска. Та рыба, что не была съедена сразу же замораживается, вкус уже не тот. В Москве вообще не может быть свежей рыбы кроме карася, щуки, плотвы, ерша, леща, сома. Черт, а ведь много у нас рыб есть. Линь, язь, угорь. Не. рыбы у нас много, но ее в ресторанах как-то мало.
Рыбу с ферм есть нельзя. Она живёт в огромных грязных контейнерах и кормят её, как свиней, отходами.
Настоящая рыба живёт в заповедниках в естественных водоёмах, поезжайте и изловите, правда за это надо заплатить. Или в глушь, где бесплатно и далеко от производства. То же и с коровами. Только корова, обедающая на лугу, даёт настоящее хорошее молоко. Корма для доильных коров не подходят, только для мясных. Но это в идеале..
Есть такая латинская фраза, которая уже стала крылатой, Memento mori (Помни о смерти).
Вобщем-то, ничего ужасного в ней нет. Она всего лишь заставляет задуматься ожизни :)
А японцы вообще склонны к раздумьям. Вот тк сядет такой японец в саду камней и начинает думать обо всем, что у него на душе...:))
Один раз был в епонском ристаране. хватило
правда! шо вкусного в йих кухне? мне нравицца восточная кухня, но кухня нашего востока - грузинская, азебрайджанская, узбекская, татарская. это нямням
а епонская... это не еда, это убожество. да ещё и палочками они едят потому, шо такую гадость доброй ложкой ежли почерпнёшь, то побежишь танцевать в туалет
скажете ябонская вкусная? давайте поспорим
положте перед собой две тарелки, на одной из них пусть будет шашлык, а на другой любое ябонское гавно. попробуйте и скажите шо из них вкусней
то то же!
а эта красная рыба будь то фарель или сёмга. вы видели дикую сёмгу или форель? она чуть желтоватая, а эта красная. а потому, шо кормят её в норвегии красным комбикормом (гмо), а после её едите вы
короче, переходите на настоящую русскую пищу - шашлык, узбекский плов, бешбармак и сацыви
гыгы
..."то понос, то золотуха"..., а адреналину после каждого размещенного поста нужно ставить - (с)..., чтобы в ЕЖЕ никто не переживал за психическое состояние...:)))
Когда-то слышала, что человеку больше пользы приносят те фрукт, которые произрастают в том регионе, где он родился и вырос.
Может это правило распространяется на все питание? :))
Тэкс, Жоржа вычеркиваем
*записала в книжечку
Я люблю то, что у нас называеца ипонской кухней, а конкретно несколько блюд, которые изредка отведываю только в Якитории.
А вообще я всеядна, поскольку люблю поесть.
Сходите, автор, в Якиторию. Там такой десерт с клубникой и меренгами... ммм
люди тупы и невзрачны в массе своей. вот и хавают всю дрянь, что им преподносят. и делают это ради моды. типа - повыеживаться. я вот сегодня барракуду сжрал. все - окуенный, сука, перец - в глазах остальных многих.
Крендель, а не мог меня отмазать? Мог бы сказать, шо Жорж пургу несёт. На самом деле он жрёт эти суши и васаби так, шо за ушами треск. Глядишь, дачница меня обратно бы вписала.
Дачница, ябонская кухня самая кухнистая!
ой, самая ябонская!
ой, самая вкусная!
впеши меня обратно, пожалуйста
уж очень макаронов охота с дарблю
а я вспомнил как этот сыр с зеленой плесенью называется - бергадер
я хароший мальчег. ну впиши обратно!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!