Пышки оказывается можно весьма просто сделать в домашних условиях, нужно просто знать основные особенности их приготовления. Для пышек замешивают дрожжевое тесто, которое должно быть очень мягким, это важно. Руками такое месить неохота, потому что прилипает к рукам, поэтому замешиваю в хлебопечке, занимает полтора часа примерно, сама замешивает, и даже подогревает. Потом нужно взять противень, намазать его подсолнечным маслом, чтобы заготовки пышек не прилипли. Пальцы также маслом смазывать, заготовки разложить, и можно подождать, когда они немного распухнут от дрожжей. Потом их в кастрюлю с разогретым маслом кидаешь, и получаются пышки прямо как покупные, и даже лучше. Я вот сегодня сделал даже пышки с тыквой. Тыкву сварил, вареную тыкву в кашу измельчил, и на этой массе сделал дрожжевое тесто, даже без сахара. Вкусные пышки получились.
В общем из 500 грамм муки получается 18 пышек. Если умножить на среднюю цену 15 рублей за пышку в пышечной, то получается 270 рублей. Экономия существенная.
Вчера сменила аваторку, но почему-то упорно открывается ноябрьское фото, сейчас удосужилась заглянуть на старую версию сайта, на которой не была с момента включения новой -- висит свежая фотка... Чудеса в решете...
судя по всему на новой " авотарке " БВ пытается протиснуться в кабину...
но, плохо получается, ввиду... не, промолчу, сойду за умного.
предлагаю присоединиться к перфомансу, так сказать.
ну, скажем, Нава на БМВ...
Жорж на " жипе " или " гольфике " ...
Лёля, уж не знаю на чём ездиют в Новой Зеландии, но, тоже протискивается.
и, наконец, Иваныч на велосипеде.
но, пальма первенства останется, безусловно, за БВ.
ну, типа, как один художник приколотил яйцы к Красной площади первым, так и Вендя стала первой, кто начал проискиваться.
и, таки (с) протиснулась.
по крайней мере хочется в это верить.
Пышечная, кренделюшная, печенюшная)))
Сашо, вы стока посуды перепачкали, а в расчете себестоимости я не увидела расход воды, электричества, газа и прочих моющих средств.
Как коллеги, оценили вашу выпечку? 18 пышками можно бригаду накормить!
Шикарная аватарка, но я б пошла дальше- разлеглась бы эротишно в чем то облегающем. Например, в золотом вечернем платье. И томно смотрела бы в камеру.
Но платья у меня такого нет. Придецца как всегда. И взгляд изменить с томного на "призывный сексуал N6"
Как грится, картины должен печь художник, а творожники творить творожник. А то не економия, а как раз наоборот - чёрти што получится. Ты с етих пышек налоги не заплатил, не заплатил. Казна пуста. А творожник... ну то есть пышечник... весь день тебя ждал, не дождался, денег не заработал, пришол домой злой, как собака, прибил жену и запил... Пил, пил... всё пропил, а после ваще умер. И вот пришли родственники, друзья, коллеги-пышечники хоронить, а хоронить ненашто. И у них тоже нет, потомушто ты к ним тоже не ходил, ничо у них не покупал, а изготовлял кустарным способом на приусадебном участке. И вот все злые, нищие, прозажложились все, хоронят этого несчастного пышечника, и вдруг видят - ты на балконе сидишь и пышки свои непрофессиональные жрёшь. Естественно, они понимают, кто есть корень всех бед, бросают пышечника, идут, выбивают дверь, выволакивают тебя за волосья на улицу, обмазывают тестом и поджаривают на медленном огне. Ну а после громят ювелирку, винные склады, берут почту, телеграф, телефон, интернет и мосты. В общем, ниспровергают конституционный строй.
Алиса))), вспомнила картинку которая ходила по инету, пьяная тетка в вечернем платье, разложилась на капоте машины, разбросив руки с ногами в разные стороны и надпись : Изольда Марковна хотела оставить о себе хорошее впечатление, а оставила незабываемое...
Как-то ты, Сашо, непоследовательно подошёл к делу. Экономить надо до конца. А ещё лучше - до бесконечности! Сурьёзно и поступательно.
Значица так, в следующий раз, после выпечки пышек, не забудь вылизать протвень (противень, это про другое, это почему ты в бобылях...)! Вилку-ложку, помню, ты и так всегда облизываешь на автомате. Это не только ценные 2 грамма жира, но и экономия воды. Но, и это ещё не всё. Тесто месил? Когда хлебопечку после него моешь, воду не сливай. Получится отличная тюря! Главное - соли не жалей. Соль, она дешёва нонче... Можно ещё язык в ней прополоскать, чтоб пара жирных капелек на поверхности появились. Для красивого, аппетитного вида. Только в холодной, Сашо, иначе обожжёшься. Хотя, варёные языки, они ничо, вкусныя...
Если жалко денег на варку тюри, а экономить хочется, всегда есть выход! Не вари тюрю, а поставь ополоски на квас. Квас, он лечебный, полезный и способствует лучшему усвоению пышек. Почём так литр кваса? То-то же...
Кстати, насчёт варки. Помнишь, раньше шарики с пищалками продавались? Противными, такими. Наверное, и сейчас ещё можно купить. Я бы на твоём месте купил. Экономия будет и инвестиции в первую же неделю оправдаются. Ты про метан слышал? Теплотворная способность выше чем у бензина! Соответственно, ты после потребления пышек, особливо если с кваском, вставь пищалку в источник метана. Куда? Ну, не мне же тебе, практикующему учоному-экспериментатору объяснять, где он...? Когда шарик, интересно попискивая, наполнится метаном, ты на нём тюрю-то совершенно бесплатно и сварганишь! Два зайца: тюря - есть, а убийцы озона метана - нет. Так ты с помощью известной тебе дыры будешь спасать нас от озоновых дыр. И даже не бесплатно, а с выгодой для себя. Но, не жадничай, больше кубометра в шарик не напускай. Ходить будет неудобно, не во все двери протиснешься. Да и не дай бох рванёт от случайной искры, найдут тебя не ближе соседней улицы...
Оссподи! Возблагодаряю тя всемогущего за таких простодырых! Как бы мы скучно без них жили. Без них, но с озоновыми дырами...
Берегите их всевышний, аллах и будда. Аминь.
А знаете памятник Ленину на Ярике? По левую руку есть лабаз, там перошки без никто ПО 10 РУБЛЕЙ! ) Понятно, что одно тесто, но когда свежие, вкусно. Они ещё и специями посыпаны. Едешь с работы, берешь два перошка и клюковку сотку. Получается как раз сотка. Мы на здоровье - не экономим! )
Не. Я не экономлю. Просто облизываю. Особенно после мороженного или гречи с тушеной в сметане печенью. Так что будете меню в гости звать с похожем меню, непременно подайте тарелки плоские. Суповые облизывать парус не позволяет. Я ж не журавель.
А мучное не ем вовсе. Пучит
а у меня на столе стопка блянов. рядом мёд.
обычно я, шоб долго не мучаться и для сытности, готовлю бляны толстые, почти как оладьи, тока большые, и ем их с помощью ножа и вилки, предворительно облив чем-нить.
в этот раз бляны тонкие, можно заворачивать хоть творог, хоть мясной фарш.
но я ленюсь. жру бляны так - с мёдом, сметаной.
щас налью крепкого чаю и употреблю нескока блянов.
ням
Помнишь, как на масленой, в Москве
В былые дни пекли блины?
Жирный блин царил на всей земле,
Все от него были пьяны.
Ты хозяйкой милою была,
Ты блины мне вкусные пекла.
Дуня, люблю твои блины,
Ах, Дуня, твои блины вкусны...
А сейчас надо нарезаться под шашлык, в волейбол наиграться и храпеть под дубом.
Ах! Под сосною под зеленою
Спать положите вы меня;
Ай, люли, люли, ай, люли, люли,
Спать положите вы меня.
Калинка, калинка, калинка моя!
В саду ягода малинка, малинка моя!
пан таксист, как изволила выразиться Баба Вендя не то что не знает, а и знать не желает всего того, что касается вышеозначенной бабы...
и счастлив в своём неведении.
ну, не пролазит жоппа в машину, ну и ладно.
мне то что...
На канале Грибоедова возле м. Садовая пышечная нормальная! Там всякий музон из Бременских музыкантов и фильмов Гайдая, кофе "бочковой", руки отдельно можно помыть, не заходя в тубзик.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!