Увидела в магазине гороховый суп- концентрат, не в пакетах, а в таких кирпичиках. Сто лет не встречала на прилавках этой экзотики. Стоит копейки, а по воспоминаниям очень даже ничего, особенно если копченостей туда подкинуть не жалея. Вспомнилось как, везли его на Селигер как замену ухе, и потребляли в случае "неклева" или неспособности выползти в 4-5 утра на рыбалку, что случалось гораздо чаще.
На улице холод собачий, дождь, горячего супчика хорошо, эмоции воспоминаний, остатки копченной колбасы в холодильнике- все говорило в пользу "надо брать и варить" Короче, захотелось, купила, притащила домой. Достала толкушку в предвкушении (тогда этот кирпич приходилось долбить с немалыми усилиями, чтоб превратить его в субстанцию пригодную для варки) а он раз и весь рассыпался сам... Просто, быстро и легко. Ну прям по технологии(((
И как то сразу "не то пальто"
Не.. съедобно, но нифига не вкусно...
Теперь всё портится. производитель экономит на всём, и, я слышал, скоро будут котлеты из искусственного белка. Вот, надысь прихожу в магазин, думаю - ну, котлеты-то ГОТОВЫЕ должны быть... Неа... Одна курица в ассортименте. Ну, картошка ещё печёная, и разные баклажаны. А я хотел котлету. Не икру, не осетрину, не кашу-по гурьевски, а простую котлету.
Раньше он небось из госрезерва был, с десятилетней выдержкой, а теперь с колес уходит, схватиться не успевает.
Берите кисель в брикетах, об стенку не расшибешь... Если копченостей не жалеть, то вкус не пострадает.
плюс
Напрасно вы, Муратти... Раньше всё было штучным товаром, изготовлялось вручную, ну или почти... А теперь всё делают машины. Машины - это дёшево. Стоит у её, у машины, женщина-технолог... ну или какой-нибудь таджик... И знает - вот рецепт. Столько-то лучку, столько-то перца, столько-то жира свиного, а столько говяжьего... ну или ещё какого... Пробовать это она (или он) не станет. Вышло и вышло.
А в дедовские порЫ! Водку ключница делала. (с)Ну или Дарья Петровна.(с)
У меня была другая история с этими супами концентратами. Училась в Вильнюсе на краю развала СССР. Когда девчонки из общаги на выходные уезжали домой по мелким литовским городам и сёлам, всегда возвращались с полными сумками всяких мясно-молочных домашних вкуснятностей. А я смоленская девчонка, что могла привезти из своего города из РСФСР? Аха - только вот эти и пакетные супы-концентраты, их почему-то, кстати, в Вильнюских магазинах было не найти))... Вот тогда я была Королевой супов! Готовить-то студенткам было лень, а тут бац!, залили кипятком, поварили, потом ещё в тарелки для полной вкуснотени сметаны добавили и вуаля! Первое блюдо готово!)
А чо, в Смоленске коров не было? Полными сумками. Мы когда в 10 классе на байдарке летом плыли по Шарье, такую картошку сварили с парным молоком из деревни и тушенкой... Хоть 30 лет прошло.
А я и не видела никогда такое чудо), ни в стародавние времена, ни в нонишние, в пакетиках да, но чтобы в брикетах.. Чиво только не придумают, затейники
Ща супы замороженные продаются. Кстати, съедобные, када готовить лень. Кинул в микроволновку и через 5-7 минут ешь.
А кисель в брикетах, да, был. Как-то притащил его в школу на урок. Хрен знает зачем, т. к. варить его всё равно негде было. Так и сгрыз в течение урока.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!