Упущенные возможности. Мне бы в своё время получить права. Не было рядом человека, который убедил бы. У меня бонус - могу бесплатно воспользоваться каршерингом при поездке в аэропорт и там оставить машину. Ехать с человеком, который давно не водил машину - самолёт ждать не будет. Досадно. Лечу я в г. Элиста. Это кусочек Тибета или Монголии на самом юге России. Там система озёр солёных и пресных посреди цветущей степи. Это путь миграции птиц из Африки в Сибирь.
Выбрала, что буду есть из местной кухни. Чай не смогу - помимо самого чая ещё молоко и сливочное масло в нём. Называется джомба. Бериги - огромные пельмени с бараниной. Всего два с половиной дня там, а другой мир. Хоть бы одна душа присоединилась. Интересно же." ... друг степей калмык" Когда смотришь на Будду нельзя вытягивать ноги и поворачиваться к нему спиной. Поездка бюджетная, как здесь на экскурсию съездить.
Взять с собой курочку гриль в фольге, иичекварёных, лучку, помидорчиков, огурчиков, редисочки, колбаски сырокопчёной, хлебушка дарницкого две буханки и бутылку самогона - и пусть завидуют! Дикари!
Я уже запутался.
Кто там мигрирует - Будда, пельмени, чай, колбаса?
В итоге выяснится, что ёлку в поездке покусал верблюд или кто там у них в Калмыкии хищник главный, и пельмени прошли мимо кассы.
Интересно, есть ли там музей Дундука? Он же князь Дондуков, он Дондуков-Корсаков? Как-никак, самый знаменитый потомок калмыцкого народа после тов. Ульянова В. И., он же Н. Ленин, он же Владимир Ильин, он же К. Тулин, он же мавзолейная мумия. Сообщай!
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что жопа есть.
Иногда я завариваю утром зеленый чай на молоке соли туда щепотку. Поначалу напиток кажется странным, а потом очень прикольно! Энергию даёт - выпьешь и вперед, бороздить просторы.
Ёлка! Вы же совсем недавно рассказывали как хорошо путешествовать одной. А вот сегодня сетуете что ни одна живая душа не присоединилась похлебать необычного чаю. Вы уж определитесь, а то потенциальные попутчики в растерянности
Соль в чай непременно. А, то, что ж за редиска и сало без соли, даже в чае. И, перца туда. И, аджики с горчицей. Главное, чтоб потом пельмень влез в это блюдо. Он же огромный. А, то что за калмыцкий чай без плавающего в нем пельменя. Сверху залить квасом, будет уже не чай, а окрошка... луку покрошить, репчатого.
Рулон бумаги не забыть, туалетной. Бумагу - не в чай, сами знаете куда. Но, это потом, после чая.
Там жеж, в Калмыкии этот, Кирсан Илюмжинов мировую столицу шахмат сделал, New Vasiuki ( Нью Васюки )
Вернёшься, Ёлка шахматной чемпиёнкой с короной на голове
Кирсану Илюмжинову привет не забудь передать, если што, зови его в гости
Калмыцкий чай, кстати, это совсем не тот чай, который продается у нас в магазинах. Это такая прессованная с листьями и ветками плитка, килограмма на два весом, от которой отрезают кусок, и его варят минут 10-15, а не заваривают.
Я каркадэ пью, кисленький с сахаром. Ээх, то, что нужно. Тогда из Египта кило привёз, а сейчас покупаю расфасованную Яву. А сигареты недавно курил Lucky strike, понравилось. Большой пельмень и чай с маслом? Кроме этой отравы там наверно и шарики молочнокислые есть рвотные, потому и тур бюджетный. Лучше в Египет, там Красное море, ароматные масла, морские ежи и друг пустынь - верблюд.
Чай у мнея как раз закончился. Потомушто... в часы сомнений... в часы тягостных раздумий всё всегда кончается. Осталась тока лисма. Как говорится, на чёрный день. Ну, думаю, коли все меня бросили, надоть самому итить. За курой-то. Выпью щас чаю, не как нехристь, с рыбьим жиром, а как европеец - с двумя последними вдохновеньями-грильяж - и пойду... Доползу...
Ага... дополз... Выпил ету лисму, значит, как меня колбаснуло! В зеркало глянул - белый весь, ношки подгибаются, упал, скорее, в койку - и дрожать.
Не-не! Только доброе вино! Безо всякого осадка. Больному-то чилаеку чайную пыль глотать! Это изуверство.
И кухня всю самую лучшую русские придумали. Вот, бефстроганофф возьмём - графф Безстроганов придумал, а бутерброды - графф Сендвичев. Он как острова те, Сендвичевы, открыл, а там жрать нечево оказалось, он сразу и придумал. Чего пожрать.
Пиво - Синебрюхов. Водку - Смирнов. Кашу - Гурьев. Колбасу - Колбасьев, чеснок - Чесноков, петрушку - Петрашевский... Это же очевидно! А курицу - Троекуров. И тэдэ...
Но, в общем, не видать мне, видно, до завтра курицы, как своих ушей, придёцо доедать ветчину и полбатона. С кофе. А кофе, кстати, Серёжа Прокофьев из Америки привёз, у индейцев на сало его выменял.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!