Привезли мне из Карелии варенье их сосновых шишек. Одну шишку съела и больше не хочу. Буду людей угощать по шишке - сами такое не варят. Интересно как они будут комментировать. Что-то в этом году нет вдохновения устраивать репетицию НГ. Может что - изменится. Заявок не поступало пока.
Прочитала чудный рассказ " Новогодние люди" Человек приехал в новое место и его приглашают на встречу НГ и потом 10 лет подряд. Один раз заболел с температурой и пропустил и так ему дома было комфортно. Можно же и дома встречать НГ, без температуры. Можно заранее есть вкусности. Я поела хорошую селёдку бочковую правда без шубы, половину упаковки свежего чак - чака. Никак до парикмахерской не дойду - не могу обнаружить, что я хотела девушкам подарить. Они меня так хорошо встречают, спрашивают куда я еду каждый раз.
Это противоцинготное варенье. Поморское. Вот, Котеище должен любить. Он же у нас поморянин))
Но ващет, скоро тока такое и останется. Я вот кизиловое полюбил. Взял банку на пробу - и сразу полюбил. И оно сразу пропало. Второй год спрашиваю, а они мне конфитюр предлагают. Фашисты, чо.
В ГУМе у фонтана продаётся майский мёд с молодыми, то ли сосновыми, то ли еловыми, шишечками - божественно вкусно и очень полезно, особенно зимой... А пересоленную магазинную селёдку есть вредно, тем более так часто, как авторка, да ещё без водки...
Ела в Николо Сольбинском монастыре, сестрички готовят дивное варенье из этих самых шишек, вкусно.. но много действительно не съешь, на большого любителя.. прямо скажем
Есть надо то, что нравится, и делать то, что хочется.
Из варений, мои любимые: бабушкино абрикосовое с ядрышками от косточек, мамино клубничное с базиликом, и лично свое - тыквенное с пряностями)
Насчет селедки- она полезней многих красных рыб..
А девушкам в порикмаъерской можно подарить что-то сладкое, беспроигрышно)
Селёдку можно и без шубы, а с хлебом черным и луком. А что вы скажете про Матиас? Бочковую разделывать надо.
А вот ещё слышал, что правильнее не закусывать, а запивать. Соленые рыбные продукты тогда отдают свой вкус и получается ансамбель. Хотя, закуска градус крадёт, но зато вкусно.
Это как надо не любить водку..) А между тем Тунда татарская с натуральными экстрактами морошки, клюквы, брусники весьма вкусна. Я на работе.
Сейчас очень моден берёзовый фреш. Это наверное пеньки свежедавленные...
Про шишки.
Грузина спрашивают, сколько арбузов он может унести.
- Два! По мышкой.
Армянин:
- Три! Два под мышкой и один на шишку.
Осетин:
- Пять!
- ???
- Два под мышкой и... грузина на шишку!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!