Оказывается, что...
Попробовал сегодня сделать типичное немецкое блюдо, гарнир, который они делают к птице. Ротколь называется. Красная капуста по русски. У них это в любой столовой или ресторане можно получить как гарнир к утке, гусю, может быть даже к свиной ноге или курице. Делается этот гарнир так, кочан красной капусты разрезается на 4 части вдоль кочерыжки, потом кочерыжка срезается, а четвертинки нашинковываются поперек, как обычно капусту для закваски шинкуют. Потом все это посыпается немного солью, сахаром, я сахаром не сыпал, и переминается руками, чтобы сок пустила. Плюс еще пара тройка яблок надо и немного лука. Лук нарезается и немного припускается на дне кастрюли, потом туда засыпается приготовленная капуста, и все это тушится. Яблоки тоже надо туда положить, и еще залить стакан яблочного сока, и в таком виде потушить примерно 20 минут. Я вместо сока залил яблочное пюре из яблок, которое приготовил с помощью овощерезки. Вроде получилось неплохо как гарнир к курице, которую я испек в духовке.Интервью давал: maybelino
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!