Да. С сегодняшнего дня на три месяца закрылась столовка. Не в отпуск повара ушли, а само помещение будут реконструировать. А это значит, что, скорее всего, будет кафе. И цены там будут не столовские. Но это потом. А кушать хочется сейчас. И вот народ заранее прикупился баночками, кастрюльками и прочими ёмкостями для пищевых продуктов. Поэтому, возможно, я буду вас некоторое время мучить описанием своих пищеприготовительных подвигов. )))
Итак, сегодня у меня были щи из свежей капусты. С помидорками, кабачками, петрушечкой - всё как надо. :)) Целых три половника налила себе в баночку и в обед браво схряпала, сидя на кухне :)) Мимо проходящий народ разделился на две категории: первые останавливались якобы завести разговор, а, на самом-то деле, принюхаться :); вторые пробегали мимо зло сверкая глазёнками - эти, видимо, забыли провиант дома. :)))
А я знатно покушамши ещё и чаю себе заварила, и сижу теперь на работе сама себе приятная. Желудок греет, значит, сейчас спать завалюсь. :)
Ой, Жмень, не люблю я послеобеденное время - после сытного обеда живот становится больше, кожа растягивается, и веки сами собой опускаются - поэтому и спать хочется. А вот твою историю увидела - и представила такую ситуацию у меня на работе. Как это в нашем чинном-блинном офисе щами пахнуть будет из разных углов - все руководство тут же в обморок попадает!
я то думаю, зачем ты в икеа шастаешь... аказываться, столовку того...
а я седня наварила лапши тоненькой, как волосы, куриной, с петрушечкой, укропчиком, специи всякие укусные...
навернула 2 тарелочки, зайка тож приговорил 1... ща ходит кругами на кухне, желает исчо...
а утром мы пиццой завтракали, и жюльенчиком вчерашним...
все ко всему привыкают потихоньку, у нас тоже было такое когда наш банк вьехал в новое здание. поначалу все такие были, куда нам, а потом куда всё и делось, и руководство если на обед не едет, то тоже хлебает супчики, борщики, котлетки домашние и прочее...
Жменька если можеш напиши рецептик ваших щей, мне просто интересно щи от борща сильно отличаются или нет. ;)))
Совёнку. :) Вот потому я в таких офисах и не люблю работать. :) У нас тоже всё чинно-благородно, но естественные человеческие нужды уважают. Поэтому щи-не щи, рагу мясное и проч.
Лик. В ИКЕЮ за мебелями ездят, а не кушать :) Там же из стружек всё готовят. :)) Эх, лапшичка... Скоро. Ещё неделю продержаться - и можно! :)))
Юлик. Ты борщ-то хохлятский с нашими московскими щами не ровняй! :))) На самом деле, борщ не варю сейчас исключительно потому, что без мяса его себе представить и не могу - что же это за борщ??? А ещё же - перчика, да помидорок мясистых, да лаврушечка, да густой, да наваристый, оййй... Не. Всё! Хватит, а то слюнями клавиатуру закапаю... Коротнёт, нафиг :)))
Жмень. Ну конечно куда нам хохлятским провинциалам до Москвы. а меж прочим борщик можно варить постным- без мяса то биш, а вместо мяска туда ложится килька в томатном соусе и также добавляются свежие помидорки, перчик, красная свекла, а можно и белую-сладкую (енто на любителя), лучок, много капусточки и картошечку и вкуснотища ммм :)))
Юлик, я тя поколочу просто!!! :))) И так тут сижу лью слюни... Килька... в томатном соусе... а что?!! Это идея!!!
Уже не поколочу :))) Уже поцалую :)) За хорошую новость :)))
Жмень, у нас такие борщики варят когда мясные надоедают или чтоб быстее сварить, ведь бульёнчик то варить не надо. Но ты если надумаеш варить, то сначала свари все овощи на водичке, а кильку добавляй в последнюю очередь. и не захлебнись в слюнях, а то я плакать буду. ;)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!