Как правильно солить рыбку!
Все гениальное просто!
Берем рыбину лососевых пород килограмма так на полтора, лучше Форель она нежнее получается!
Отрезаем голову и хвост, вспарываем живот, если вам повезло то там еще и икра, но продавцы гады научились определять есть ли в рыбе икра и сейчас такое счастье не обламывается.
Тушку режем на небольшие кусочки сантиметров по пять, можно сделать филе, но так она быстрее солится и более соленой получается.
Смешиваем соль и сахар ложки на три.
В кастрюльку на низ сыпем получившуюся массу, выкладываем рыбку, каждый кусочек можно так же натереть сольюсахаром.
Закрываем крышкой
Даем настояться три дня, каждый день переворачиваем кусочки рыбки на другой бочек.
Вуаля готова рыбка
Отделить от костей, нарезать тоненькими ломтиками, выложить на селедочницу, уложить рядом лучок нарезанный кружками, черных хлебушек, водку чай по вкусу!
Про сало как нить в другой раз напишу
С салом проще!!!)))
Берем жирную бабу, ломаем ей все кости в суставах, потом вымачиваем в проточной воде дня три. Вынимаем, Соль выделяется сама, затем кладем тушку на спину и прыгаем пять минут на животе у нее, что бы вышли всякие фекалии, потом можно слегка лишь натереть имбирем и посыпать молотым барбарисом. Теперь на вертел и готово. Подавать на стол лучше с побегами мяты, дабы отбить то зловоние, которое она приобрела при жизни.
смешиваешь 3 столовые ложки соли с 1 столовой ложкой сахара на кг рыбы, рыба нарезается кусочками, каждый кусок промазывается смесью соли и сахара, укладывается в эмалированную пусуду и к вечеру готово))
"Как правильно солить рыбку!
Все гениальное просто!
Берем рыбину лососевых пород килограмма так на полтора,"
О как! Или килограмма три! Остальное можно и не писать было, не напускать туману... :)))
секреты для гурманов типо...
Итак, берем форель, нарезаем кусочками примерно 0, 3-0, 5 см толщиной (так аппетитнее выглядит!) выкладываем в посуду, пересыпаем солью-сахаром и поливаем на каждый слой одной чайной ложкой водки (рыба получается нежнее), но кто не любит можно заменить лимоном, (просто рыбка побелеет слегка). Утром делаем и ставим в холодильник - вечером заседаем под любимые (кому - какие) напитки! Приятного аппетита! :)
а я вот так солю )
берешь филе на коже, ну, положим, 1 кг. на него где-то ложки 2-3 соли крупной. Потом все заворачиваешь в бумагу плотную кондитерскую. И кладешь в холодильник. Утром положил, вечером перевернул на другую сторону, след.утром опять перевернул (чтобы сок распределялся) , а вечером уже есть.
Самбади
ничо ты не понимаешьв в фотографии ))) У них обеих одна композиция, но стили фото разные "гламур" и "панк" ))) Проработка одной темы разной стилистикой )))
Натали
шоб мужика попользовать нада ниже живота прыгать )))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!