иное дело - на природе. вернёшься бывало из озера в свой небольшой уютный охотничий домик...
сваришь в чугунке мелкий свежевыкопанный картофель в мундирах.
маленькую сковородочку со сметанкой от коровы на 5 минут в протопленую русскую печь - вынимаешь, а там смесь масла со сметаной бело-жёлтая, неравномерно пятнами.
рыжиков каргопольских солёных с лучком (лука - самую малость).
а ещё хлеб житный (не ситный, а именно житничек), печёный на капустном листе и под подушкою пуховой, в полотенце льняное завёрнутый, полежавший для пущей пышности.
водку в мухинскую рюмку надо наливать - и доза хороша и пьётся удобно.
тост сказал, рот перекрестил, выдохнул шумно и... махом единым хабах!
хорошо пошла-а-а...
и ломтём хлеба-житника занюхать. аромат хлеба состоит из 200 компонентов, синтезировать его невозможно.
и на вилочку рыжичек некрупный, и в рот отправить - как скользнёт прохладцей терпкою по пищеводу - жизнь удалась.
а потом картофь в сковородку со сметанным соусом и вслед за рыжиком.
скоро загудит самовар, кот устроится на печке, и настанут сумерки.
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!