Я люблю помидоры. Люблю искренне, истово, безраздельно. Люблю в них розовость и тонкокожесть, каротин и фенольные соединения, сочность и солнечность, гликоалкалоиды и противосклеротические свойства...
Я люблю их со сметаной, люблю с маслом, люблю тушеные и с мангала, соленые и моченые, размятые в ядреную аджику, пасту и кетчуп или выжатые в томатный сок...
Иногда, если я очень стараюсь, то достигаю некоторого единства с моим любимым овощем, забывая о скованности и предубеждениях, с головой погружаясь в его мякоть, нежно пробую его на вкус, всегда разный... Мне даже кажется, что он отвечает мне взаимностью, как сладкой южной луковице, сочащейся срезами блестящих круглых боков...
Мы замираем, погрузившись в вязкое золото оливкового масла и плывем, плывем, обмениваясь соками...
Скоро твой праздник, мой Томатль!
Валенсийский Буньоль вздрогнет помидоровыми ракетами и возвестит начало битвы томатов, в которой нет победителей и побежденных...
Я молча, чтобы в рот не залетел шальной овощ, погружу ногти в красную плоть помо де оро так, что он обиженно пискнет, и метну в ближайшую беззащитную лысину... Первый пошел!
И когда стены мерии станут кроваво-красными от свежего кутчупа, а помидорная жижа
дойдет до щиколоток, я заброшу бейсболку на ветку смоковницы, лет, эдак на 5, забуду твой вкус и запах и у меня, наконец, пройдет мочекислый диатез!
не... чота помидоры не люблю. да. сколько себя помню - ни в каком виде...
но как написато, как написатооо! )) пойти чтоль клубничкой полакомиЦЦа? ) тожа красная! )
у-ха-ха
я тоже люблю, но знаю что есть бОльшие любители
Женщина со мной отдыхала на Крите, а там как раз первый урожай помидоров
так она их домой привезла, говорит вкусные уж очень
вот такие бывают начальницы отделов в банках :)))
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!