Я кажется понял почему ресторанный и кафешный бизнес- по русски означает маленькие порции и большие цены.
Русские пытались открыть рестораны и в германии, да развести понтов, как в россии матушке, но не вышло, конкуренции не выдержали.
А почему спросите вы? Вот заходят немецкая пара, и выяснив что порции мелкие и дорогие уходит в другое место. Если заходит русская пара, то мужик скорее будет раскидывать пальцы веером и делать вид что деньги это песок, чем доложит свое мнение своей спутнице. Немецкий мужчина не боится сказать своей бабе что в данном ресторане всё слишком дорого и порции маленькие. Скажи такое русской, та сразу взрьерепенится, и возможно сразу свалит.
Тут в СПБ не раз наблюдаю картину, сидят парень с девушкой в кафе, девушка уплетает чтото за обе щёки, а парень сидит и как дурак смотрит ей в рот, себе ничего не заказал- дорого, но делает вид что такое не ест, я так считаю что лучше уж себе бы заказал это и сьел, а девушка и кофе попьет с бубликом :)
Саша,
а ты, наверное, официанту всегда, когда заказываешь, говоришь: "Ааа вот девушка ничего не будет - мне доктор велел ложиться на голодный желудок"...
Саша, ты просто не просек основной фишки - у них там счет раздельный и каждый платит за себя. Нет там романтики с пальцами и просмотром содержимого рта девушки. :)
Люди, скажите, у меня паранойя?
Почему мне всё время кажется, что, о чём бы Сашо не рассказывал-он всё время рассказывает о себе!!!
И про Даймерплатц, и про Невский-урн, и про нищастную девчонку с бубликом...
она жевала бублики,
а он смотрел ей в рот..
ну кто же из романтиков
такого не поймет??
она жевала бублики,
а он смотрел ей в рот..
такие вот ухаживания
на Даймерплатцерот.
а я думаю парень-то не дурак был, в рот-то заглядывая: лошадь-то по зубам выбирают!
И опять же Сашко не прав наш. Работника как раньше выбирали? - кто хорошо ест, того и брали, значит и работать будет хорошо.
Ну вот и мотай на ус Сашко как жену-то надоть выбирать!
Типичный русский менталитет. Что значит маленькие и дорогие? Свари себе макрон кастрюлю, будет дёшево и много, девушку еще можншь пригласить кстати.
В ресторан ходят за вкусом. За атмосферой. Думаю Саша вы еще не ходили в рестораны высокой кухни... где порции очень маленькие и очень дорогие и ждать вам придётся их долго. Но это не из вредности Саша делается. Протсо готовится всё с нуля. Нет заготовок. Если хотите поесть быстро - макдональдс ждёт.
Про немцев кстати Саша вы придумали сами. Они как правило готовы ждать и платить за качество. Вот у нас еще далеко не все это понимают и требуют чтоб как в столовке всё. Много, быстро и дёшево. Да еще и чтоб на девушку не разориться... П... ц.
В русских ресторанах высокой кухни подают макаронину из "пятёрочки" заправленную провансалем, блюдо называется " аля дон шиврез " что в переводе с французского означает "собачья блевотина" и русские с растапыренными пальцами дожидаются выноса знаменитого блюда по пол -часа :)
Приезжайте в арабские страны. Там рестораны хоть и не дешевые, зато порции такие, что за один раз русскому человеку съесть трудновато. Но вот с выпивкой проблема- сухой закон, извините.. Зато кофе по мозгам еще лучше бьет, особенно если двойной эспрессо, да его в капуччино вылить.
Ты оскарбляешь сейчас очень многих талантливых людей которые работают в этом бизнесе. Не говори то чего не знаешь. Саша ты пойми то что ты говоришь сейчас воспринимается однозначно как полное незнание дела. Просто не продолжай лучше. Вари макароны.
Саша, у французов, как людей культурных в общей массе, нет такого понятия как "собачья блевотина". Даже для собачьих какашек он придумали очень красивое название - "дюжектонс ля тилл" :)
Саша вообщем прав. Цены в ресторанах достаточно высоки и не всегда соответствуют качеству и обслуживанию... Должно быть больше хороших молодежных кафе, где парень-студент может накормить свою подругу не очень то и разорившись...
Из экономии немцы отказываются от веры, чтоб не платить налог на церковь(есть у них такой). Чтобы по субботам купить сосиску с пивом на площади. Дома перед телевизорм это обошлось бы раз в 5 дешевле. Вот такая экономия..
Еже ли канешна с Тайландом цены и порции сравнивать, то есть у нас в ресторанах вообще не стоит.. по миру мона пойти, это факт..
10-12 долларов с пивом на человека и не всё съешь, не влезет, не сопоставить нашему полтиннику грина.. а проводив ещё и в холодильник залезешь..
Но, простите, молодой человек, а как же романтика, самоутверждение, роль добытчика-кормильца?-))
Чёта вы напутали.. иль нафантазировали..
В Питере вообще лафа. Порции ломовые, а цены смешные на еду в ресторанах.
А уж баранинка там рулит, да и почти в каждом ресторане есть, не то что в Москве...
Тэк что, оглядитесь чтоль, ага?-))
Курбаши,
А я на всю жизнь запомнил, между прочим - случилось мне в Самарканде однажды пообедать в самом недорогом кафе, ну есть очень хотелось.. И пол там грязный, и столы кривые и грязные, и стулья кривые и грязные...
Йолки, но какой же там вкусный был лагман! И мяса дофига! И главное - в пузе потом тепло, как от домашней еды.. Нигде в России меня так вкусно не кормили!!
Так далеко забрались, и до сих пор не зарегистрировались!? Вот те на! А ведь многие действия на сайте, в том числе и удовольствие комментировать чужие дневники, могут себе позволить лишь зарегистрированные пользователи! Вот так вот!