Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Домик Чемпионов.
Деликатесы


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 2 стр. списка тем

Blade Runner  
Деликатесы
Blade Runner
Черная зернистая и красная икра всегда были деликатесом и обязательным блюдом на русском столе. Самый первый пищевой продукт, призванный имитировать икру осетровых рыб появился в Советском Союзе в перестроечные времена, когда тогдашнее руководство страны всерьез озаботилось проблемой прокорма собственного народонаселения, которое стало открыто проявлять недовольство уменьшением количества продуктов на прилавках магазинов и параллельным их удорожанием.
Многие наши ученые предполагали, что с помощью нехитрых лабораторных комбинаций различных пищевых белков можно смоделировать новый продукт, аналогичный по своему составу, например вишне, яблоку или той же осетровой икре.
То обстоятельство, что лучшим воспроизводителем органических продуктов питания является естественная природная среда не очень принималось в расчет, т. к., она - эта самая природа, по мнению тогдашних руководителей страны, не особенно хорошо с такой задачей справлялась.
Первым известным промышленным образцом белковой икры стал икорный продукт подназванием "Искра" (абр. искусственная икра). Его создателем был известный советский ученый -академик Несмеянов, возглавлявший Всесоюзный Институт Неорганической Химии. Под его патронажем было разработано несколько разных типов белковой икры, получаемой из яиц и весьма приличное, для того времени оборудованиедля ее производства.
Несколько позднее появилась и другая технология получения белковой икры, которая предполагала использование молока или других белковых смесей, а также желатина. Этот способ получения белковой икры был разработан нижегородцем Игорем Витальевичем Кузнецовым.
Обе технологии ставили перед собой одну задачу, но к результату шли разными путями. Несмеянов разработал вариант получения икринок в горячем масле, а в способе Кузнецова образование икринок происходило в предварительно охлажденном масле.
Желатиновая технология позволяет получать белковую икру как черного, так и красного цвета. Вкус этой икре обычно придают используя измельченную селедку.
Еще один вид искусственной икры это икра получаемая с использованием гелеобразователей, включая и экстракты некоторых морских водорослей. Этот вид икры относится к небелковым видам искусственной икры. Еще недавно считалось, что это наиболее перспективный вид искусственной икры, однако на сегодняшний день уже разработаны более современные и более удобные для производителя виды искусственно-икорных продуктов имитирующих икру ценных рыб.
В настоящее время запрещено добывать и продавать натуральную черную икру, добыча же красной весьма нерентабельна. Не думаю что в магазине можно найти натуральную икру, также, зная тягу народа ко всему запретному и контрабандному, не советую покупать "незаконно добытую черную икру", скорее всего попадете именно на банальную подделку, потому что для продавца выгоднее выдавать за оригинал искусственную икру, чем добывать ее браконьерским способом.
ezhevika  
Эх..
ezhevika
не поесть теперь черной икорки. Хотя.. к чему мне переживать.. все равно ж вегетарианка :)

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩