Конечно во первых медики перестраховываются. Зачем нужны дополнительные нагрузки на организм, в то время когда он занят борьбой с вакциной и выработкой иммунитета? Это логично со всех сторон. После же оговоренных трех дней, в течении которых видимо процесс уничтожения вакцины заканчивается полностью (а фактически значит это происходит то ли в конце первых суток, то ли в течении второго дня) - пить или не пить - к вакцине уже никакого отношения не имеет.
Доводы за то, почему не пить до вакцинации около недели и спустя вакцинации - 3 дня такие:
1. Все контрольные данные, все эксперименты, тестирование - проводилось с такими условиями, значит лучше не создавать в организме никаких отклонений. По хорошему - должна быть прописана полная диета на весь этот период, но видимо это считает слишком сложным.
2. Для проведения тестирования было важно максимально исключить "риск". Так, если человек на вакцинацию приходит под шафе - ну можно предположить что это человек с уже развивающейся или развитой патологией "алкоголизм". Алкоголизм увы сейчас очень распространен и это не шуточки. Опять же, чтобы не дискредитировать вакцину - введены такие вот ограничения. Могли бы сказать - людей хило выглядевших, с синяками и подтеками, с любыми болячками в медицинской карте - не вакцинировать! Вакцинировать только здоровяков с железным здоровьем, тогда бы действие вакцины показало бы наверно все 99. 9% успешности. Но нет. С болезнями почек, желудка, сердца, с астмой - можно, алкоголикам в тестовый период нельзя. Сказано что нельзя при обострении заболеваний. Ну ок.
3. И всё же некая логика в этом есть. Разложение спирта, а там два этапа - порождает много соединений, которые в обычном состоянии в организме практически отсутствуют. Как поведет себя сама вакцина при встрече с ними? А вдруг какие-то неправильные изменения, да ну нафиг. Лучше от факторов неизвестных просто избавиться на время эксперимента.