тут на снимке в ящике корюшка среднего размера, стоит 620руб за килограмм.
раньше бы считал что на снимке рыба крупная...(в магазине часто продают мелочь но дешевле. Обычно массово она идёт на нерест весной ближе к маю. Но как0то я работал вместе с одним любителем рыбаком фанатом... тот приносил нам на продажу действительно большую корюшку.. и притом зимой... когда я узнал как она ловится зимой то понял почему так дорого...
обычно рыбаки идут на фарватер реки (самое глубокое место по которому когда нет льда ходят корабли... сверлят несколько лунок далее леска с несколькими крючками... как рассказывали.. самое главное 2 вещи... чтобы рыба тут была и нужно поймать первую рыбку(корюшку)... далее эту рыбку режут на ломтики и далее на крючки... леску опускают до дна.. в том рассказе это 30 метров глубина... то же самое в другую лунку... ну сколько сможешь осилить... далее подъём лески (корюшка хищник и прекрасно ловится сама на себя. вот так...
Ходят страшные рассказы, что иногда питается и неосторожными рыбаками провалившимися под лёд.
Весной когда нерест... в рыбе полно икры... жаренная корюшка и её икра тоже вкусная...
ловят сачками пауками... ну то есть массово, часто на продажу.
классически блюдо готовят так... большие рыбки потрошат, меленькие (не все) далее, моют
голову жабры и позвоночник не отдирают... далее мука соль... горячая сковородка с маслом и всё... аромат пошёл ко квартире... жарят до хрустящей золотой корочки... моно за раз съесть хоть килограмм.. вместе с позвоночником)))... особенно рыбки по мельче их без с мысленно удалять позвоночник... косточки хрустят как чипсы...
но ценятся рыбки побольше.. да тут можно и голову оставить и позвоночник...
короче.. приятного вам аппетита... рыба сезонная поэтому так дорогая..
Некоторые маринуют корюшку... но мне нравится свежая только что зажаренная.