Aer Omen Рецепт на выходные: Королевские креветки с чесноком
На 2 человек понадобится:
Королевские креветки 16 штук
Чеснок 1 головка
Лимон 2 шт
Оливковое масло 3-4 ст. ложки
У каждой креветки делаете продольный надрез острым ножом вдоль спинки.
Вытаскиваете изнутри тельца чёрную ленту это своеобразная прямая кишка. После того, как вытащили, обязательно промойте проточной холодной водой. И не убирайте головы и панцирь, чтобы мясо было максимально сочным.
Чеснок очищаете и мелко рубите.
К креветкам добавляете чеснок и сок одного лимона. Обязательно нужно подставить ладонь, чтобы задержать косточки. Перемешиваете креветки и даёте им постоять минут 15. Это нужно, чтобы немного приглушить запах йода.
Идеально подойдёт сковорода гриль, но можно воспользоваться и обычной. Хорошенько её прокаливаете и добавляете 2 ст. ложки масла. Потом выкладываете креветки таким образом, чтобы между ними было расстояние т. е. не слишком плотно. Подливаете маринад, который образовался, и не забываете про чеснок. Обжариваете креветки с каждой стороны не больше 3 минут. Затем следующая партия: масло, креветки и маринад с чесноком.
Подавать можно с оставшимся лимоном, который режете на четвертинки.