Здесь нельзя поднимать темы, поэтому создам новую.
Ну что, попробовала сегодня этот тыквенный лате. Пюре как я и думала не настоящее пюре, а из стеклянной бутылки
Не, ну может где в крутых кофейнях и сами пюрируют, но у метро из бутылки. Плюс кленовый сироп, для меня слишком сладко
Надо самим попробовать сделать
Думала что там пюре, пряные травы, кофе и молоко
Если так сделать дома, будет вкусно, коричневый сахар ещё можно тростниковый тем, кто пьёт сладкий
Вообще все что модно, можно подглядеть в кафе и сделать больше и лучше.
Помню салат мне понравился из запечёной тыквы, руккола и Феты. Капля гранатового сиропа сверху и тыквенными семечками посыпано.
90 руб порция размером с мой кулачек была три года назад
Надо повторить, можно без семечек, гранатовый сироп самый дорогой ингредиент, но его мало надо
И можно есть этот салат реально тазами
Угощала, сына, вообще продаются очень маленькие тыквы. Но у меня был вариант своих, собственно поэтому я и делала. Ну и если вместо горькой руккола взять какую нибудь приятную салатную смесь, реально таз можно съесть
А ещё в магазинах крупные тыквы режут на секции, можно кусочек купить и запечь или порцию супа сварить.
А ещё я несколько лет назад была в аптекарском огороде на празднике гигантской тыквы и угостилась гигантской тыквой. Но она светлая, по вкусу ближе к кабачку
Пшенка и тыква очень хорошо сочетаются...))
Пшеную кашу лучше варить на водяной бане, и тыкву сразу туда резать, кусочками, молоко пополам с водой, сахар, соль...