Именно такие сведения о том дворянстве и буржуазии? Я применительно к России?
У меня почему то совсем другие.
Не забываем о том, что Ленин сам был из дворянской семьи.. Кстати.
И почему это надо было рушить так?
А почему все должны быть равными?
Ну если люди исходно абсолютно разные? Возможности, в принципе, неплохо бы у равнять в плане получения образования - это да.
Поспрашивайте окружающих, дочкиных друзей, ещё кого нибудь - кто реально хочет работать, чтобы что то становилось лучше, а не просто получать зарплату? Вот прямо хочет что то делать? Мечтает работать и учиться? Только честно.
Почему те кто хочет и может что то делать очень хорошо, должны быть равными тем кто не хочет пальцем пошевелить?
Я не говорю о том, что вторых надо презирать или ещё там что то. Ну не хочет и не хочет. Понятно, что есть базовые человеческие права, которые в той же Европе, всё таки стараются соблюдать.
И не только потому что случилась наша революция, а потому что у них свое профсоюзное и рабочее движение начало набирать силу ровно в одно время с нашим..
Плюс потом ещё, в 60-70е годы 20 века были масштабные студенческие протесты по всей Европе.
Это просто навскидку вопросы.
В России расслоение не только не исчезло в результате октябрьской революции, оно ещё и неправильным стало, просто противоречащим естественному отбору в социуме..
Потому как в социальный лифт, в большом количестве, стали забираться люди, которым кроме как угнетенным положением при царизме похвастаться было нечем.. Швондеры. А ни разу ни профессора Преображенские..
Вообще нечем.
А может они не просто так там были угнетенными?
Кстати, партрпботник считал себя равным колхознику?
Меня от этого просто передернуло в крутом маршруте. А вообще партрпботник считал себя равным бесппртийному? У них были равные возможности? Как вы думаете?