- "твоя система заходит лишь немногим "избранным", кто как-то сам добрался до определенного высокого уровня."
Это само собой. Но основной класс людей, интересующихся и изучающих мою систему - это те, кто уже успел отработать основную часть стандартных социально-личностных предложений от социума (которые тоже подавались как дающие возможности) - но на своём личном опыте убедились: они достигли решения всех своих социальных завлекушек - и дойдя до вершины, с удивлением узнали, что то, на что они потратили десятилетия своей жизни, никакого внутреннего удовлетворения им не дало.
Иными словами, они узнали, что их просто ловко заманили в стандартную ловушку - в которой нет выигрыша, есть только используемые втёмную, и пострадавшие.
Теперь, занимаясь моей системой, они способны оценить, что им предлагают чёткие и конструктивные решения, обладающие огромной перспективой. Правда, нюанс этих решений в том, что они значительно глубже, чем всё то, что им предлагали раньше. Потому это и выглядит поначалу как сложное. Хотя все быстро убеждаются на практике, что оно простое.
- "Остальные из нее выпадают, как не достоявшие положенный срок у закрытых ворот монастыря."
Да, такие тоже есть. Потому что они рассчитывают на стандартные решения - только в сказочной упаковке. А когда оказывается, что решение не сказочное, а простое - просто из иной плоскости работы сознания - то они вполне себе вписываются.
Всё, что им приходится преодолеть (и чего многие преодолеть не могут - в силу косности приобретённого мышления) - это то, что не стоит искать решение внутри той информации, в которой решение попросту не заложено. И что это решение может оказаться простым и изящным - если сменить эту забетонированную парадигму.
Так что, твой взгляд, сориентированный на массовое потребление идей, понятен - но сюда не подходит.
- "А я разсматриваю и проектирую систему, которая бы стала матрицей развития для всех уровней сознания, начиная с нижних."
угу - массовый продукт. Который легко продаётся - но это не более, чем ещё один вариант того же, что и было, с чуть иной упаковкой.
Ну, для определённых задач это работает. Но перспективы у этого нет - это очередной бег по кругу. Таких систем постоянно изобретается немало. Их проблема в том и состоит, что они рыщут на поверхности, предлагая не решения, а ещё одну конфигурацию стандартных фишек всё на том же столе. А глубины - на которой и расположены реальные ответы - нет.
Я не упрекаю тебя в отсутствии стратегии - стратегия у тебя есть.
Эта метафора (а не факт) была взята лишь для того, чтобы показать разницу перспектив.
Кстати, ты же в курсе, что у революционеров прошлого века (Ленин, Троцкий, и т. п.) было деление на теоретиков (высший уровень интеллекта), и практиков (уровне, который не способен понять игры теоретиков).
Так вот, Сталин в ряды теоретиков не входил. И несмотря на то, что он сумел создать довольно серьёзную страну, вся его система в перспективе всё равно развалилась. Потому что он совершал базовые ошибки на входе: он старался реализовать нужды массовых людей, не осознавая, как на самом деле устроены люди.
Отсюда и эта классическая ошибка - считать всех потенциально равными.
Отсюда и эта ошибочная установка - уравнять всех по всем параметрам, ибо это выглядит справедливо.
Ну, уравнял - и что? Силы более глубокого уровня всё равно сработали так, что эта система оказалась не жизнестойкой.
Вот и вся простая "стратегия". )