Многие родители, когда их ребенок достигает возраста 2 или 3 лет начинают задавать себе вопрос, не пора ли уже начинать учить своего малыша английскому языку. Некоторые родители испытывают сомнения, можно ли и нужно ли дошкольникам вообще начинать учить английский, и зачем, когда в школе все равно придется проходить курс в обязательном порядке?
Учитывая современные тенденции к изучению иностранных языков, можно с полной уверенностью сказать, что любой иностранный язык будет способствовать развитию памяти, это как минимум. Занятия в группах, помогут ребенку лучше находить контакт со сверстниками.
Само по себе обучение ребенка на данном этапе и в данном возрасте, заключается в устном изучении иностранного языка. Малышам еще рано обучаться письму и учить буквы. Изучение письменности, начинается только после того, как ребенок овладел письмом в родном языке. В противном случае, может возникнуть путаница в голове и два языка просто напросто смешаются.
Нельзя забывать и о том, что у маленьких детей очень хорошо развита память. Конечно же, этот факт необходимо использовать. Наиболее значимый результат можно достигнуть, повторяя с ребенком элементарные слова. Например: возьми an apple, подай green яблоко, please и т. п. В этом случае, получается, что вы повторяете слова, а ребенок не воспринимает это все как занятие, то есть не испытывает напряжения, все происходит само по себе. Как будто так и надо.
Основные моменты:
1. Главное заинтересовать малыша. И именно поэтому занятия должны проходить в игровой форме.
2. Обратите внимание на человека который будет учить Вашего ребенка. Дети очень хорошо чувствуют людей, поэтому, если ребенок сразу не пошел на контакт, лучше не настаивать. Толку от этого не будет.
3. Занятия должны проходить только в игровой форме и только устно! Если Вашего малыша пытаются сразу начать учить буквам или еще того хлеще письму - бегите с этих занятий, и как можно быстрее!!!
4. Обязательно необходимо с малышом повторять все то, что было пройдено на уроке.