Сначала приготовь, потом кидай тапки :)
Или уха по-фински...
Берем головы от семги. У меня на кастрюлю 4л идут 2-3 штуки, в зависимости от размера.
Головы моем, убираем жабры и варим часа 2. Для красоты и духа можно в бульон кинуть шелуху от луковки. Немного остыло, головы достаем и разбираем на запчасти, мяско в тарелочку, кости-кожу в помойку. Бульон процедить и ставим варить супчик. Закипело, кидаем картошку-морковку-лук и много зелени! Когда овощи сварились, добавляем рыбное мяско и вливаем сливки или молоко. Кипнуло и все, выключаем!
Когда солить и сколько перца - решайте сами. Приятного аппетита! :)
.. фикус покромсать можно в супчег. Кому как нравится. На головах рыбьих хороший бульон выходит, но я запах терпеть не могу, поэтому не пользую головы.. Последнее время стал чаще луковый суп готовить.. Просто и вкусно.. Кстати, суп "Фо-бо" неплохо получается несмотря на то, что заправка из пакетика.. Он простой и очень вкусный..
.. я в ресторации работал, то финскую уху наши повара хранили так:
1. Бульон со всей ботвой варёной отдельно;
2. Мясо рыбы отдельно;
3. Заправка сливками перед подачей;
4. Зелень в тарелку только перед подачей.
Иначе киснет быстро. Если успевает ))
Из тыквы и немного картошки и лук порей. Потом в пюре разбиваю миксером, и в готовый, да- сливки или сметану и немного уже солёной семги. Из специй- укроп.
.. я однажды готовил суп из раков.. Он, сволочь, оказался таким замороченным, что почти полдня на него ушло.. Раков варить и разделывать их задницы, потом с панцирями валандаться.. Но вкусный, зараза.. Вот в него 50 мл. коньяка вливают на 3 л. супа..
оливье из морепродуктов делала на новый год. вроде простые ингредиенты, а долго всё, плюс малосолила огурцы сама - не было в магазине. но получилось шикарно. ресторанный рецепт
.. кто покупает раков для супа, никоим образом не зависит на чью задницу будут претендовать )) И, даже если она приедет со своими раками, моей жопы ей не видать )) Токмо ейную будем лапать и... )