А что ни кто не кричит - о боги! Как пахнет коньяком, замените срочно запах на шарлотку! Ну или хотя бы на арбуз))
Лего А давайте делится рецептами " быстрой" выпечки.
Вот " не мое", только пирожки освоила, и то по необходимости. Благо невестка и дочка пекут и внучки сейчас. Но они далеко. Все умею готовить, а печь не люблю. Хотя надо бы всякие тортики освоить, думаю.
Я тоже с выпечкой на Вы. Так, что самое простое. Я не люблю само тесто. Не приятно мне его руками... Не знаю даже почему. Иногда конечно делаю что нибудь мучное, но если дети попросят. Вообще мучное это зло. А вот готовить люблю.
Давно ничего не вымешиваю. Но я просто как- то " не чувствую", тесто. То оно тяжелое, то слишком легкое. А рецептик очень легкий, фруктовый сейчас размещу. Его часто пеку.
зачем эти извращения - коньяк в тесто ложками вливать?!
Ну есть же хорошо изученный, дедами и прадедами проверенный и нам завещанный способ потребления продукта!
Кстати, он открыл кондитерскую в Ницце.
Я пеку так же, только вместо сыра беру логику густой Сметаны, не заморачиваюсь с отделением желтков от белков, просто беру 4 яйца, сахара поменьше и вместо ликера в тесто " вмешиваю сок от черешни, который стекает, пока черешню чистишь. Крахмал- очень редко добавляю. Вообще- то классический клафути - из черешни с косточками, но это на любителя косточки выплевывать. Ещё с абрикосами делают. ( пожалуй сейчас сделаю.
По идее это просто очень " плотный " омлет с фруктами
Должно быть стыдно? )))
Так говоришь, как будто все что женщина готовит сама и съедает. )))
Так то, женщины для детей и своих мужчин готовят. А только для себя, так и морковки погрызть хватит.))