Едим мы каждый день, и зачастую все просто надоедает и хочется чего нибудь этакого. И тогда мы обращаемся к рецептам.
Я например, частенько звоню подруге (она у меня мастер по всяким интересным блюдам и спрашиваю что да как ).
Но ведь сейчас есть и интернет, и разные телешоу, ну и конечно классические кулинарные книги.
Откуда преимущественно берете рецепты?
Сохраняете ли их себе?
А ещё я замечала, что когда готовишь четко по рецепту (из книг или интернета ) , периодически приходится менять указанные пропорции. Поэтому часто рецепт беру за основу, но частично делаю на глаз.
Очень давно, интересуюсь " кухнями мира", благо есть возможность всего попробовать В " домашнем исполнении" . Просто везёт очень, друзья со всех уголков мира. И свои и детей, да и пожить много где довелось. В основном и собираю и осваиваю такие " домашние рецепты ". И своими делюсь. Ну и ещё повезло жить в " гастрономической" стране зацикленной на " а чего бы сегодня поесть вкусненького". В интернет лезу редко, если только уточнить по быстрому что- то или рецепт привести, самой уже лень писать.
А вообще у меня за много лет собралась приличная и серьезная " кулинарная библиотека" на двух языках.
Зато по-своему)
Иногда заказ поступает допустим на пиццу. Тогда лезешь, выбираешь из нескольких вариантов. Или лазанью. Но лазанью в точности не смогла повторить.
На НГ искала интересные варианты, кое что взяла, из того что помню креветки с ананасами. Каждый раз лезу смотреть как делать селедку под шубой)