часто, почти всегда, девочки подхватывают модные тенденции на... блюда в общепите...
вот я нежно люблю латте с банановой карамелью... зато мохито я просто на дух не выношу...
люблю мясо.. жареное.. на сковороде... а рукколу не понимаю...
.. практически всё ем..
1. Стейк в перечном соусе (3 вида перца горошком, жирные сливки и коньяк)...
2. Креветки (лангусты) обёрнутые в бекон, чесночно-сливочный соус...
3. Филе утки (гуся) в медово-горчичном маринаде...
4. Устрицы...
5. Рататуй из овощей-гриль...
6. Суп-пюре из раков, фо-бо...
7. Курица в имбирном соусе с овощами и кунжутными семечками...
.. щи из кислой капусты, всякого рода "поросячью еду" из серии "Оливье" с колбасой (но с варёной говядиной ем)... Не ем белый хлеб практически, но очень люблю ржаной (чёрный как асфальт) и желательно со злаками..
Все ем. С кроликом вот напряг, но в гостях отказывайся не буду. От колбасы совсем отвыкла, но в гостях тоже привередничать не стану. Устрицы, суши с сырой рыбой только и улиток люблю нежно. Как и мидий. Да, и морских ежиков тоже.
.. обязательно "Бородинский". Он заварной. А бывает просто из ржаной муки, но теперь это редкость, как окаменевшие яйца мамонта. В основном пекут из смеси ржаной и пшеничной... А сам я не хочу печь.. ((
.. когда я был зам. дир. Каспийского моря, у нас была финская ветчина из оленины.. Здесь такого не найти.. Вот она вкусная, в горячем бутерброде хороша.. )
В основном китайско- японскую кухню пыталась повторить, кое что заставили научиться готовить, например вок, мохито, бургеры, шаверму
Утку по-пекински суп-гушяш в хлебе, финская уха- это уже моя инициатива была)
простотя сама готовлю. Что люблю то готовлю. Готовлю вкусно. Бабушка вкус к еде привила. И родители.
Не люблю все невкусное. Сосиски всякие, консервы...
Гурман короче))
не в смысле - только фуагра и устниц. А в смысли изыскановкусную еду...
Рестораны не люблю. Потому что приготовлю то что захочу вкуснее чем там. Поэтому - не хожу.
и мёд. Бррр, даже запаха не переношу. Картоха в шкурках и селедка с репчатым луком, квашеная капуста с домашним подсолнечным маслом - люблю. Вообще, картоху люблю.
.. как С. Ю. Беляков, который любил поговорить с телевизором, готовил артишоки с чем-то там изысканным, но за неимением нужных продуктов получился картофан с салом..
.. в передаче "Смак", которую ещё вел Макаревич, пришли Митьки (художники такие, если кто не знает). Точнее, главный из них. Он принес несколько буханок "Бородинского" и шпроты. Всё было провернуто через ручную мясорубку и засунуто в трехлитровую банку. На последнюю наклеили кусок пластыря и написали "ЕДА". Макар был в а'who'e..
если провести по аналогии с прокрученным салом или фаршмаком... это может быть и съедобный паштет получился... но трехлитровая банка... это ж на сколько персон?! :)))
совсем, ни с луком, ни с мясом, ни с грибами, ни с молоком. Все остальное, особенно если не я приготовила, на ура, хоть бы и геркулес или манная каша с комочками.
люблю, причем раньше это ела с удовольствием, вынужденная диета все вкусы перевернула... Не ем свинину, капусту, колбасы и сосиски, еще молочку не могу, организм лактозу перестал переваривать, сразу токсикация идет, особенно от творога почему-то, а вот картошку обожаю, в любом виде, могу есть днем и ночью, не надоедает, ну и мясо конечно, наше все))