Картофельного теста. Самой писать лень, вот из интернета
" Запеканка из картофельного пюре с фаршем и сыром
06 мая 2016
#8381;
Духовой шкаф Electrolux Intuit
Коллекция интуитивной техники - проведи время с комфортом! Шведское качество
Узнать больше!Ссылки Запрещены!
запеканка из картофеля с фаршем и сыром
Картофельная запеканка из пюре с фаршем национальное блюдо французской кухни, в оригинале звучит как "Hachis Parmentier". Рецепт назван в честь Антуана Парментье (1737-1813), который доводами и хитростью привил французам любовь к картошке, до него этого не удавалось сделать больше 100 лет. Время приготовления запеканки в духовке 60 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
картофель 1 кг;
фарш (говяжий, свиной или куриный) 500 грамм;
молоко 250 мл;
сливочное масло 100 грамм;
сыр 50 грамм;
куриное яйцо 1 штука;
чеснок 1 зубчик;
лук репчатый 1 штука;
соль, перец, другие специи по вкусу.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем
1. Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности (пока не будет легко прокалываться вилкой).
2. Добавить 50 грамм сливочного масла, растолочь в пюре.
3. Подогреть молоко (до кипения не доводить). Медленно влить молоко в пюре, масса должна получиться нежной, но не жидкой, чтобы её можно было выложить на форму для запекания.
4. Лук и чеснок порезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде с 30 граммами сливочного масла.
5. Выложить на сковородку фарш, жарить до готовности. Добавить соль, перец, другие мясные специи.
6. Обжаренный фарш измельчить блендером. Выбить яйцо, перемешать.
7. Разогреть духовку до 180C.
8. Форму для запекания смазать маслом (примерно 10 грамм).
9. Выложить на форму половину картофельного пюре, затем весь фарш и оставшееся пюре.
10. Сверху равномерно разложить небольшие кусочки масла (в сумме 10 грамм) и посыпать тертым сыром.
11. Запекать картофельное пюре с фаршем в духовке 20 минут."(с)