Соседи, накидайте мне идей или рецептиков салатов к шашлыку)
Аджапсандали или айчичук не предлагать) знаю
Мясные салыты тоже не предлагать) с шашлыком мясной салат странно аыглядит
из редьки Шалгам, и маринады слабосоленые - ассорти - плюс шампиньоны и цветная капуста.
красная капуста туда же. с фасолью и опятами.
ну и просто красивое оформление обычного по сути оливье с зеленью)
только я еще делаю патиссоны маленькие, цветная капуста есть еще фиолетовая и оранжевая для красоты и цвета))), огурцы и помидоры в соленьях признаю только черри), и обязательно острые маленькие перчики, выращенные на огороде или балконе)
Фасоль, Картофель, Огурец маринованный, Капуста квашеная, Лук красный, Зелень, Масло подсолнечное, Хрен (столовый ну или свой))тертый в смысле))) - 1 ч. л.
что касается красной капусты, то она в любом виде хороша)
но если речь о шашлыках, то лучше засолить немного)
вяленые помидорки!!! но только по всем правилам)
их можно как отдельным блюдом завялить, так и в состав салатов добавить.
а еще можно просто кубиками мелкими картошку - туда же огурчик, перчик и опятки) плюс зелень) все маслом залить. и обязательно зеленый лук!)
С поусомниться винегрет. Летом часто в него фрукты добавляю, кислые. Крыжовник, красную смородину. Но сезон прошёл, как понимаю. Можно зерна граната. Салат из помидор можно тоже с фруктами- я зимой с хурмой делаю, сейчас можно слив добавить. Болгарский шопский салат с печёным перцем хорош тоже будет. И печёные баклажаны с соусом сациви. Сейчас вообще сациви делать хорошо, и с курицей и с рыбой- орехи свежие.
Крошите что хотите из сами знаете чего.
Заправка, на мой вкус бальзамический уксус и оливковое масло можно с травами
Тем, кто любит свинину... отдыхают))
вы продвинутые!)))
*Аджапсандали или айчичук не предлагать) знаю* я даже слов таких не знаю, не то что блюда... Мне кажется, для кого Аджапсандали или айчичук обыденные блюда, того уже сложно чем-то удивить)))