по большому счету обращаешься так же, как с кальмаром.
можно вначале отварить буквально несколько минут, потом в овощи.
можно сразу тушить с овощами - только соус чуть позже. по мере готовности.
можно просто типа гриль сделать. со специями.
овощи с креветками и осьминогами)
самое ужасное - это их чистить)
и очень люблю с рисом на гарнир. причем, чистым-отварным.
можно, кстати, ту же паэлью замутить)
только, если предварительно варить крупного гада, то воду не солить и ее не должно быть много. и бросать его только в кипящую воду.
а если с овощами, то перчик чили, имбирь и лимончик) в очень разумных количествах - только для оттенка вкусов)
Согрешила тольятелли с мидиями, лсминогами и кольмарами в сливочно-каком то там соусе... в ресторане
На мой вкус осьминоги вкуснее на гриле... с салатом
Хотя макароны мне понравились)))
Не знаю. Свежий- хорош гриль, с овощами. Только надо отбивать мясо прежде. Маленькие можно в вине тушить, как итальянцы. Я в пиве в духовке готовила, только надо пиво заливать, когда " своявода" из него выйдет уже.