С новым днём всех!)))
Обсуждения блюд, в рыбный день у нас уже было.
А как на счёт того, какую рыбку вы предпочитаете и в каком виде?
Я все жду посылочку с сопой, с Волги. Как подумаю, аж слюнки течь начинают... Быстрее бы уже дошла.
Больше всех люблю свежевыловленную сардинку, на углях залеченную. Обожаю поэтому " народные" портовые ресторанчики.
Ну а так- "красную"- лосось, морская форель, тунец, макрель.( кажется на русском это скумбрия). ( я о свежих). А из речных- озерных- ту же форель и таки да- карпа.
Но впрочем и треска порой неплоха... ах- я люблю всю свежую рыбу... соленую- селедка рулит, конечно.
но сегодня, оказывается, Международный день сельских женщин
Всемирный день мытья рук
День ворчуна
День грибов (мухоморов, таки да?)
День творожного сыра (с грибами!)
День импровизатора (после сыра с грибами самое оно)
День собирания осенних листьев (поиграем в тургеневских барышень?)
Международный день "встряски" (логичное завершение, чоуш)
А конгрио? Тоже безкостная
А треска хороша под маринадом или жареная с многолуком
Семга вне конкуренции конечно... жирная и не вонючка, как карп
Правда вот нсли огромного леща запечь в духовке, он тоже вкусный, жирный и костей маленьких нет
Варю солянку
Туда еще треску, кальмаров, креветок, каперсы, маслины
И лимоном перед подачей
Хороша, чертовка
Под эту солянку хорошо бы выкушать водочки, грамм 30 не более... а то знаю я вас, алкоголиков))
пряного посолУ, селедка олюторская, скумбрия холодного копчения-прекрасны!) Тунец хорош для стейков. Вот это все я полюбляю. Красная рыба? Нууу... это можно иногда, не особо ценю.
сча на тунец прочие селедки очень хорошие цены и качество)
а курьеры у них - я в восхищении. редко когда встретить в этой сфере реально тактичных, обязательных и аккуратных людей)