Вот поговаривают "мясо из пробирки" на основе искусственно выращенных мышечных клеток животных к 2024 году вроде начнут продавать массово. То есть это не суррогат в виде сои или еще чего, а натуральное мясо, но из пробирки. Мне кажется, идея интересная. Опять же для получения мяса в будущем не надо будет производить забой животных. Определенная этическая проблема тоже снимается.
именно технологии другого уровня. Выращивают в специальной установке, как я понял.
Я так думаю, если по вкусу и питательным свойствам будет такое же, то можно брать)
Мария, в супермаркете скорее всего что-то другое. Это может соевое или еще что - это не то. То, о чем я говорю, вряд ли в магазины поступило. )
не в ту степь, на мой взгляд. Мне натуральное хозяйство не нужно. Я лично в деревне никогда не жил и от этого весьма далек)
Я хочу, чтобы в супермаркете был выбор. Условно говоря, филе индейки от индейки и филе индейки из пробирки) И вот я уже, сравнив вкусовые качества и питательные качества, сделаю выбор.
Есть вариант проще. Уже есть экспериментальные концентраты - разбавил водой, выпил - и это как один прием пищи. Вкусовых ощущений и эстетического удовольствия нет, но зато быстро))
если делить совсем грубо, то человечество делится на веганов и мясоедов...
У веганов там много-много подразделов: вегетарианцы, веганы, сыроеды, фруктоеды, овощееды...
Ура, товарищи! Мясоеды теперь тоже поделятся на тех, кому нормального мяса и кому техногенного)))