Маринад для баранины. Не знаю, пойдёт ли именно для языков, но баранину в нем маринуют. Вкусно. Самой писать лень, нашла в интернете примерный рецепт, там ещё и вино. ( марокканки используют разбавленный минералкой виноградный уксус. Но это, думаю, не принципиально. И так-
Ингредиенты
Семена кумина (зира) 1 чайная ложка
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Красный перец хлопьями 1 чайная ложка
Семена кориандра 1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin 1 стакан
Белое сухое вино 1 стакан
Апельсины 1 штука
Крупная соль 1 чайная ложка
Свежий тимьян 8 стеблей
Петрушка 8 стеблей
Кинза 8 стеблей
Чеснок 6 зубчиков
Корень имбиря
На хорошо разогретой небольшой сковороде поджарьте кумин, фенхель, хлопья красного перца и кориандр до появления характерного запаха. Слегка измельчите и пересыпьте в миску.
2. Добавьте оливковое масло, белое вино, натертую на терке цедру апельсина, соль, нарезанный тимьян, петрушку, кинзу, измельченный чеснок и натертый корень имбиря. Хорошо перемешайте.
3. В маринад выложите мясо, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на всю ночь. Затем пожарьте на гриле.