Уникальная штука, столько всего можно из неё приготовить! Сразу фильм " Девчата" вспоминается )))
Часто ли вы употребляйте в пищу картофель ( не всегда это хорошо, о обычно людям с повышенным сахаром ) и в каком виде?
Делаете ли сами картофельный крахмал?
Используете ли кожуру для удобрения?
Может ещё какие интересности расскажите про картошечку)))
А вот...
Если очистки от картошки кидать в печку - труба очищается нагара.
***
А картошку я люблю в одном единственном виде.
Молодую, размером с грецкий орех, отварную с *вонючим* растительным маслом, крупной солью и укропом)))
Сейчас практически только запкченую( пеку в микроволновке). Там " длинная история с резистентном крахмалом, поэтому сейчас только так. Ее, слава богу, чистить не надо. Но все равно- три. Грядки картошки я посадила. ( у нас молодую вин купишь)
Печеную в углях делаю *эстетично*.
Мою, подсушиваю и в фольгу, а в фольге уже в угли одновременно с шашлыком.
Фольгу сняли в золе. Вкус тот же, зато все чистые)))
но почему ПОСЛЕ шашлыка. Одновременно надо. Ну летом в сезон только так готовим. Я ещё люблю очень мелкую картошку, про которую говорят " горох" помыть и прямо в кожуре во фритюр, в кипящее масло. ( ну да это когда своя, в России и в магазинах такую не видела, здесь можно найти на рынке " задорого".
Картошку пластинками. Не толстыми. мм 5, не толще.
Картошку, тоненький кусочек сала, картошку.
На решетку и на те же угли.
(Толще не пропекается)
Но это не еда, а так скорее - просто вкусно)
На стандартную решетку получается три-четыре картофелины.
Всех не накормишь)
Лего Я часто, когда запекаю картошку на углях а фольге,
Надрезаю ее и вкладываю кусочек грудинки копченой. Сало тоже отлично, но у нас тут нет.
Обалденное блюдо из картошки- тартифлет. ( сыр для него я в России находила). Очень советую. Но оно довольно " тяжелое", скорее " зимнее" чем летнее. Но очень сытное.