Майонез появился в Испании, На острове Мальорка( так он тогда назывался). Это НЕ французский соус. Там никогда не было молока и молочных продуктов. Поэтому я так удивлялась, зачем его смешивать с творогом, что это даёт. В майонезе горчица, желток и любое растительное масло- подсолнечное, оливковое,,, все взбивается, масло добавляется постепенно. Занимает это меньше 5 минут точно. Взбивающие вилкой или венчиком, главное- движение делать в одну сторону, чтоб не расслоился. В конце добавить уксус или лимонный сок. Если сделать без желтка- будет соус винегрет. Тоже вполне так пойдёт. Этот уж совсем " вегетарианский". Горчицу я по об ему кладу, какой желток занимает. ( чайную ложке, примерно.
Покупной не использую тоже, для себя. ))) Только для гостей. Ну мало ли, вдруг почувствует кто то разницу и не станет кушать мои салатики. А по мне так совершенно одинаковый вкус, что домашний, что покупной. Только его не стОит на хлеб намазывать, слишком жирно
А кто то есть, кто не любит, и не готовит.
Много слышала про мужчин, которые дома готовят, но никогда не видела. То есть они могут, но не хотят почему то. Странно как-то, не находите?
Дело в том, что я совсем не люблю готовить. Но я люблю " вкусно кормить". Поэтому, чтоб облегчить себе ненавистный процесс готовки- подхожу к нему творчески, и второе- у меня все рецепты довольно быстрые, на кухне торчать не б ( поэтому у меня куча всяких кухонных приспособлений ( негавижу слово гаджеты). Если кратко- мне нравится результат, но не особо нравится сам процесс. Кстати - одной себе я не готовлю совсем. Вот в России, последнее время, если и готовила- то в гостях. А так- ходила поесть в кафешки или " покупной едой " питалась. Так и с мужчинами, думаю- просто не для кого готовить. Ну и третье- я все же считаю - питание- основа здоровья. Поэтому тоже подхожу к этому вопросу серьезно.
А меня есть любимые блюда, но они очень простые. Я вообще могу кислые щи или борщ есть на завтрак, обед, полдник и ужин, и не один день. С ржаным чёрным хлебом, маслом и чесноком. И зеленью. Мммм...
Мало кто любит. Из женщин. Если только, когда дети уже вырастают и не надо каждый день думать что сделать на первое и на второе, чтобы все ели. Да и время это занимает. Которого вечно не хватает.
А на счёт мужчин, почему же не готовят? Очень даже готовят. Но, зачастую не так часто как женщины.
.. готовить. И у меня получается очень быстро, просто потому, что я не люблю тянуть. И у меня все "ложку проглатывают" и "ум отъедают". Но затык в том, что я вечно в процессе контроля веса и редко когда ем что-то сама))). "Повар сыт запахом"- это про меня. Но- обидно.)