Мужчина у нас новенький в Дому.
Сразу видно, знающий и во многом разбирающийся.
Мне Виктор уже нравится. Уже и тему создал. Вот люблю активных мужчин. )))
Так что, проходи, обустраивайся. По традиции, надо выпить. Что предпочитаешь?)))
Ну ты чего?
Я всем наливаю. В Дому, бар всегда затарен. Так то, я и сама не дурна опрокинуть бокальчик, другой.
Так что ты это... не наговаривай )))
Мы то с вами, обычно к вечеру, а то и ночи любим. А сейчас день ещё. )))
Блисс
Во! Ты ответственная за закусон.
"Всё будет вкусно, особенно хлеб " (с)
Хорошо что хоть не волосами занюхивать, или рукой )))
Давай накрывай боХато, чтобы стол ломился! ))
Простой, несложный и трудный.
Простой это берем сусло готовое(примерно 1800 р) разбавляем водой, бродит неделю, две, три. Разливаем по бутылкам и ждем от 2 недель ещё и пьем.
Несложный это берем сусло варим его добавляя хмель и опять бродит, разливаем. Ждем и пьем.
Ну и сложный это берем солод его варим по определенной технологии с выдержками температурных пауз. Потом сливаем, снова варим, добавляем хмелььи бродим, разливаем ждем и пьем
Про солодовое. У меня хмель в огороде вырос, вот хочу попробовать пиво сварить. Готовое сусло разбавлять водой не буду. И вообще пиво из абы какой воды не сваришь.
Там куча рецептов, надо понимать какой стиль пива нужен. После того окак со стилем определились, смотрим рецепт и какой солод в каком количестве нужен. Далее нужна кастрюля литров на 30. На первое время пойдет любая но идеал это нержавейка. Далее нагреваем воду до температуры 65 градусов (обычно) засыпаем солод. Поддерживаем определенное время температуру и после поднимаем до следующей температурной паузы. Пауз может быть несколько.
Ну все в общих чертах, из интернета. Я думала, есть проверенные рецепты и технология. Я думала " верхнее " варить. Для " самоварки" самое простое. Но вся беда- юбольшого обема кастрюлю не найти. Ну ладно- разберусь.
Не имеет смысла. 5-6 часов варки и всего 5литров пива? Слишком затратно. Верхнее это эль. Для него не надо холодного помещения. Дрожжи работают при комнатных 22-23градуса. И эль ессно проще для первых варок
))) Наверное уже хлеба натрескались с пывом.
*развернула скатерть самобранку*
... пoчки заячьи верчёные, гoлoвы щучьи с чеснoкoм. Икра черная! Красная! Да... Замoрская икра... Баклажанная! Ну чего вы там трётесь, возле почек... идите к нам:) (с)