Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Раз уж речь пошла о гастрономии


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 107 стр. списка тем

NN  
Раз уж речь пошла о гастрономии
NN
Какие специи вы обычно используете? А как относитесь к использованию лимонного и гранатового сока при жарке мяса или курицы, например? А вино используете в готовке?
NN  
Я люблю поливать мясо лимонным соком,
NN
оно становится мягким с особенным нежным вкусом. А рецепт взял из "Мастера и Маргариты", там Азазелло подает буфетчику Сокову курицу под лимонным соком на вертеле.
Лего  
Гранатовый сок
Лего
Не, при готовке не использую, а так мне не рекомендуется. При готовке очень много пива использую, практически если надо жидкость - то пиво. Даже блины на пиве делаю. Вино - раньше - то много использовала, теперь только в в блюдах. Которые именно пино и подразумевают, как " петух в вине, ", мясо по бургундский и прочее. Почему перешла на пиво - мне пришлось полностью от соли отказаться при готовке, а у мяса вкус с пивом " ярче", в вине готовишь- соль нужна.
Лего  
А специи-
Лего
Ну отказавшись от соли, только на специи и перешла. Но я давно на них " подсела", ещё в Марокко. Готовыми наборами специй стараюсь не пользоваться, там соль. В основном до сих пор марокканскими пользуюсь, мне привозят. А так - базовые специи, так сказать, это набор " пять перцев " в мельничке, там не все перцы, конечно. Имбирь с белым перцем, это вообще как соль использую, во все. Красный не жгучий перц, или перец испанский эспаде, когда купить удаётся, карри, мускат для кабачков и тыкв, шафран, ( настоящий, не бархатцы) . Ну и так, по мелочи, зависит от блюда, Зира может быть, кардамон. Сейчас во все, что можно стала куркурму добавлять. Она вкуса не даёт, особо, только цвет. Добавляю вместе с перцем, для суставов. Ну лаврушка, да, укроп очень люблю. Горчицу много использую именно при готовке. Четвёртый год вот готовлю без соли, то есть на кухне соль В России прекрасные специи, это грузинские ухо сунели и хмели сунели, всегда стараюсь их привозить. Вообще, про специи спрашивайте, с удовольствием отвечу. ( я их собираю и у меня дома, прямо таки - " коллекция".
Лего  
Ну и о афрозодиаках
Лего
Чудодейственная сила устриц сильно преувеличена, надо сказать, как и шампанского. Еда как еда, очень полезная, чтоб деменция не было, это правда. И после всяких рентгенов и мрт их есть надо. Просто для многих экзотическая Вот и придают ей чудодейственное значение. Но для " этого дела", просто рыба жмрная гораздо полезнее, та же печень трески. И не шампанское, а красное вино. А вот спаржа, таки да, афрозодиаком считается. Только не та, " корейская" что в России спаржей называют, в та, что аспарагус.
NN  
Лего, а какие специи вы порекомендуете
NN
к жареной курице и жареной свинине?
Лего  
Вроде
Лего
Я подробно напичадла все, что употребляю. Экспериментируйте с ними и своими вкусовыми ощущениями. Карри к курице- это вообщем то считается классикой восточной кухни. ( по мне, специи для курице и для свинины схожи.
Укрофейк  
Лего, а скажите, пожалуйста,
Укрофейк
что именно в составе карри дает этот бомбезный запах?
Я тоже всегда добавляю, но у нас хорошего карри с правильным ароматом практически не найти уже.
Лего  
Кумин, может?
Лего
Корень куркурми тоже довольно характерно пахнет. В настоящем, индийском карри есть листы дерева карри, но его часто заменяют пажитником в более дешевых карри.
Любезный друг  
Я использую к мясу
Любезный друг
лишь соль, паприку, чеснок и базилик. )
Лего  
Вообще
Лего
Не молю мясо. Кстати, намного вкуснее такое нахожу. А запах нагретого базилика мне не нравится. Люб его только с помидорами в салате. свежие листики. Но у всех вкус разный. У меня задача, готовить без соли, но вкусно.
Лего  
А да, про базилик
Лего
Соус песто из него хорош. К спасёте и прочей пасте.

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩