Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Мультиварка померла


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 116 стр. списка тем

Медведь  
Мультиварка померла
Медведь
А замороженой рыбы полно.
Как максимально эффективно приготовить рыбу на электрической плите, не заморачиваясь на всякие соусы и прочие приблуды?
Klimentina  
Я люблю под маринадом..
Klimentina
Это быстро и вкусно.. и можно.. как в духовке. так и на плите.. И есть можно. как горячим. так и холодным..
Klimentina  
Ой ))) А ещо каклетки можно..
Klimentina
это тож быстро и не хлопотно..
Медведь  
Классно
Медведь
Я тоже люблю вкусную рульку)
Но у меня есть лишь замороженная рыба и электроплита. И ни одного детального совета, как из этих ингредиентов сделать что-либо вкусное и негеморройное)
АнтиМальвина  
Смотрю
АнтиМальвина
С мультиварками, это заразно.
Чего это вдруг они ломаться стали!?
Кругом такая проблема.

Медведь
А ты что, сразу все запасы рыбы приготовить хочешь? Или частями?
Я люблю в фольгу, со специями, и в духовку. Вообще быстро и не проблематично.
Медведь  
интернет
Медведь
дает очень дельные советы, обычно начинающиеся со слов типа "все приготовить очень просто, возьмите щепотку лавандового порошка и добавьте три капельки индийского кореандра...")
Медведь  
Мальвина
Медведь
Я хочу хоть как-нибудь приготовить, дабы придти вечером с работы и быстро откушать. Для этого пачку рыбы положил размораживаться. Жарить не хочу, с духовкой не справлюсь)
Ранее моя чудестница-мультиварка тушила без хлопот, 40 минут - и кусочки рыбы готовы. Таперичи сижу в глубоких раздумьях, как не умереть с голоду при наличии рыбы и плиты)
Пушистый  
У мультиварок
Пушистый
есть срок службы. В инструкции может быть даже указано напрямую - 3 года )
Klimentina  
Ой фсе...
Klimentina
Вощем.. в любом случае придеца размораживать.. что будите готовить.
Это даж не обсуждаецо..
Возьмите стока.. что б вы это сьели за три дня и разморозти.. И часть приготовти. а остальне полежит в холодильнике..
Итак маринад- моркофку натереть.. этож не сложно? А? -не сложно..
Ну. там рыбу помыть почистить.. . порезать. на сегменты))) Это тож ножом можно.. Ели что то соседе попаросите.. И лук порезать.. Ну куда уж проще то? ,, Я не оч люблю томатную пасту - не кладу.. можно лимонным соком.. ..
Klimentina  
))) Медведь ест рыбу сырую)))
Klimentina
в кастрюлю налейти вода и сварите.. ВСЕ.. и хлебайти бульон и полезно и вкусно
Медведь  
Figli Migli
Медведь
Рыба размораживается. Филе. Уже готовое. 500 гр.
Морковку потру. Сколько тереть на 500 гр. рыбы? Что с ней делать дальше?
Лук порежу. Сколько резать на 500 гр. рыбы? Какими кусочками? Что с ним делать дальше?
Прямо викторина вопрос-ответ)
Медведь  
Figli Migli
Медведь
"налейти вода и сварите.. ВСЕ.. и хлебайти бульон" - моя твоя ни панимай. Ты красивый туркменка штоль?
Klimentina  
НА 500 грмм рыба... кило моркофки, в штуках
Klimentina
это 5-6.. лука можно- 3 средних луковицы.. ,, Как с Вами все сложно.. Я забыла спросить. а рыба то какая?
АнтиМальвина  
Медведь
АнтиМальвина
А рыба то какая?
Златовласка  
Самое простое,
Златовласка
засыпать солью и специями, можно еще кусочки лимона добавить, в фольгу и в духовку на 200 градусов минут на 30, но это размороженную.
Давно не готовила рыбу, год уже не ем, не тянет совсем, как отрезало((
Медведь  
500 грамм филе хека
Медведь
кило морковки + 3 луковицы. Лежит, к примеру, все это богачество предо мной.
Мои дальнейшие действия?
Медведь  
Златые власа
Медведь
Я уточнил - духовка - это пока за гранью безумия. Вот есть хек, плита и три ингредиента. И всё)
Златовласка  
Медведь так у вас филе,
Златовласка
я думала целые рыбины))) Тогда по времени можно и поменьше мин 20-25))
Lumina  
Такизнала!
Lumina
Начинается...
В духовке, с морковкой...)))
А тут сидишь на работе и обеда ждешь...
Златовласка  
Медведь
Златовласка
сорри, позже прочитала) А в чем безумие с духовкой)) Она кусается или просто не работает)
По мне на плите хлопотнее готовить, тем более на электрической, но в вас верю желаю удачи!!))
Лего  
Мороженую
Лего
Рыбу не умею вкусно готовить. Я свежую предпочитаю. Но в России маме запекала, не в фольге- в " рукаве", вот и правда - никаких проблем. . Не сгорит, не подгорит.
Klimentina  
Хек значит..
Klimentina
Тогда тока под маринадом и не мудрите..
Возьмите терку КРУПНУЮ))) и почистив морквачку. помыф ее. натрите на терочке..
Далее.. возьмити лук разрежте на половинки и потом на полукольца..
возьмити сковородь.. немного брысните масла.. если есть имбирь и чеснок.. то можно сразу припустить в масле.. Если нет. то не отвлекаемся..
А да.. рыбу помыли и пошкрябали чешуевину.. Если маленькая то не режте..
Можно просто бросить на сковородь и несного обжарить.. а можно и не нужно- так быстрее..
Вощем лук слегка обжариваем.. потом к луку кидаем моркофь.. все это накрываем крышачкай.. .. все можно перемешивать..
А потом на полуготовую рыбу все это месево накидваем.. Хотите на сковородь. хотите в каструльку.. ( все равно ) А да.. конечно все солим и перчим по вкусу.. хотите лаврушку -если есть.. .. и сбразгиваеи соком лимона.. И все пробуем.. Потом томим минут 20... все.. Чо уж проще то.. Конечно можно и в духовке.. Но это никчему))) Я за быстроту..
Медведь  
Figli Migli
Медведь
Благодарю. Теперь я точно знаю, чем я буду занят сегодня вечером)
Klimentina  
Это 30 минут
Klimentina
всего А можно воще хек а на противень накидать.. луком засыпать. майонезам залить и запечь тож минут 20.. Будет как в школе. Рыба под майонезом..
Лего  
Зачем
Лего
" греть" майонез?
Медведь  
девчонки у нас упорные
Медведь
они так классно рассказывают о своих кулинарных достижениях, что абсолютно пофиг им, что в теме уже три раза про духовку черным по-русскому указано было)
Klimentina  
Лего...
Klimentina
Такой рецепт.. нас так кормили.. А кстати в омлет майлнез тож добавляют
Лего  
Зато поделюсь
Лего
Обалденным соусом к рыбе. Может кому полезно будет. Приготовление - ну минут пять от силы. Обжарить слегка лук, добавить мелкоплрезагый щавель и сметану, перемешать и выключить плиту- сам дойдёт, если плита электрическая. Если газовая- ринулись две на маленьком огне - помешивая. Французы потом блендоросм перемешивают, нам и так нравится.
АнтиМальвина  
Медведь
АнтиМальвина
Так всем хочется своими кулинарными талантами блеснуть. ))) А когда духовка у тебя появится, уже будешь знать что можно приготовить. Ты это... записывай на будущее )))
А чего это у тебя продуктов то в наличии так мало? Не запасливый ты однако Медведь)))
Златовласка  
Медведь
Златовласка
но вы же просили как проще, вот и пытаются вам помочь, потому что с духовкой проще)) Еще раз сорри, если это вас так задело))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩