из каКлет и пельменей)
вт скажите, какое блюдо у вас вызывает трудности в готовке?
мне вот все говорили про борщ, пелемени те же и котлеты
но на мой взгляд, все это как раз элементарно
а что, по Вашему мнению, требует реальных затрат времени и труда в готовке?)
самое трудное приготовить правильные чебуреки. Тесто получается, и фаршика как надо, а вот юшечка ну не ка))
трудоемкие по времени голубцы.
А вот что совсем не получается, так это что там из твороога делают... забыла... о, сырники и ленивые вареники))
У меня ничего не вызывает, особо. Все могу приготовить и готовлю разные кухни. Одно у меня плохо выходит - шоколадный чейзик, чтоб шоколад жидкий внутри был, ну да его внучка печёт..
Если, конечно, не ловить самих раков. Я выпила из лангустов мелких, когда на океане жили, тут из креветок. Бульон куриный не добавляю, Варю, конечно, не 40 минут, за 20 минут вполне можно управится. Для меня самое сложное - чем пастис заменить, у меня его дома отродясь не бывает, никто не любит. Проходится озощрятся у какой ниюудь настойкой, я обычно все же маленькую бутылочку анисовой делаю. Ну или ром. Тоже " морской" напиток.
Долго и трудоемко готовить паэл испанскую, если на углях но это не блюдо, а песТня. И настолько вкусное, что готовка и предвкушение, уже удовольствие доставляет
уходит на наполеон. Особенно если сам тесто делаешь. Пока выстоится, пока каждый коржик раскатаешь, пока в печку... И так 12 раз... Потом укладывать в форму, прослаивать кремом, посыпать крошкой... Меньше чем за полдня никак не получается. Технологические просто, но хлопотно и долго.
Делать перестала совсем. Внучка подпаяла - она это дело любит. Я с ней вожусь уже только с украшением- пока осваиваем всякие художества. И то - только начали. Печёт сама, накануне. У меня около двух часов только пельмени ( ну или манты) занимают и пирожки. ( но это от замеса теста до духовки. Все остальное я довела до автоматизма, больше получаса на кухне не торчу, ну е ли только грибы закатываю.
Конечно да. Но самое трудоемкое-это фаршированная рыба. Сначала мяско с кожи и костей снять, а потом варить 3часа. Ну и между этими крайними этапами возни хватает. Намного дольше наполеона. Его, кстати, в форме никогда не собирала.
вдохновение накатит, то мне пофиг сложность блюда. всё во время упирается. Но зная технологию, нет ничего сложного. Правда я не умею красивую подачу блюда делать. Выкладывать красиво.
Не люблю выпечку с кондитеркой.
Но блины очень хорошо. Сын говорит, что у папы самые вкусные блины... Он так даже в одной блинной сказал громко, что у папы вкусней))).