Кто нибудь делает? Поделитесь проверенной технологией, пожалуйста. ( вчера купила огромного лосося, замораживать " лишнее" не хочется, не б мороженную рыбу и готовить ее особо не умею.
Тушенка, например? Или холодец?
На заливное уходит ведь не очень много рыбы... лосося этим не спасти(
***
Я вообще не понимаю, зачем покупать продукт, если не очень понятно как его использовать.
И ничего ужасного и страшного в однократно(!!!) замороженной рыбе не вижу.
Прекрасно получается в любом приготовленном виде)
Купила лишнее. Лосось продают целиком, была очень крупная рыба. Думала, мы уезжаем в пятницу, оказывается в четверг. Есть одно и то же блюдо из рыбы скучно все дни, хотела на завтра уху и заливное. " спасать " мне ничего не надо, у меня только хвост остаётся. Мороженую рыбу и не люблю и готовить не умею. За много лет привыкла к свежей, ну " охлаждённой". Если знаешь " технологию" заливного, буду благодарна.
Берем кусок рыбы. Варим целиком. Кладем морковь целиком и луковицу в этот бульон. Л. лист и прочии специи - по желанию.
Достаем рыбу. Режем на красивые куски. Укладываем в глубокое блюдо, или много блюдечек. Украшаем фигурно нарезанной морковью, зеленью.
Бульон процеживаем, греем с желатином (количество каждый раз смотрю на пакете), остужаем, заливаем, охлаждаем.
В общем, это бульон с желатином и им залита рыба. Всё!
Да много всяких Веганов и прочих "никогда и ни за что"...
Лего аврора, я не отказываюсь от соли " тотально",
В продуктах ее более чем достаточно. А смысл - мне можно 2 грамма в день, зачем лишнее. Вкус можно улучшить специями. Ну а положен е у вас и у меня разное - у меня " протокол" жизни с искусственным клапаном. И не охота менять его раньше времени.
Если ты выкладываешь сюда все свои диагнозы, то это совсем не значит, что все остальные должны медицинские карты тут цитировать.
Не ты одна в мире живешь с клапаном. Еще такие люди есть. И тут тоже.
(Не про Аврору. Про нее не знаю)
Но... поднадоело(((
Особенно про сравнение положений.
Лего, это не ты ли тут говорила про обсуждение текстов, а не людей???
Но сама так никогда не делаю.
Если бульон получился совсем не айс - могу и вылить. Значит начальный продукт был тоже не очень.
А все эти рецепты для осветления и прозрачности - это из серии - если мясо протухло - замочите его в уксусе((( Или добавьте чеснока...
Так что интернет тебе в помощь!
что данную рыбу гораздо проще просто запечь - с овощами теми же (как вариант гриль) или отварить
все вкуснее будет
лосось это не совсем рыба для заливного - имхо
Я просто написала, почему не солю и соль не ем, все. Никого ни к чему не призываю. Сначала просто обяснида, что не со, так все равно солить посоветовали. Никого лично, кроме себя я не обсуждала. На этом можно закончить,
Свежесть не имеет значение. На рыб их костях и плавников много мелких частичек, они и дают " мутность". Ну раз не осветляешь - не буду спрашивать технологию. У меня - то выходит " не очень", думала, секрет какой есть. Ладно, пойду в ютюб.