Летом дикие истощены после размножения и не вкусные. Ещё и горчить могут. У нас тут продают и летом, но те, которые в размножении не участвуют. Французы по привычке не покупают, так что переодически уценяются. Я стала покупат, стараюсь каждый день хоть по одной седать, а то и парочку. Больше одной скучно, а муж их не любит и не ест. ( а может они его не любят, короче, они через какое - то время из него " выскакивают".
Банально покупаю в супермаркете, у нас в Ашане рыбный отдел ничего. ( базарные из рыбных лавок - тут дорого, такие только на побережье. Храню в холодильнике. ( я по штукам часто покупаю, ну или упаковку " полдюжины", меньше не бывает. Три дня вполне хранится, как и свежая рыба, впрочем. Но у мен в холодильнике отделение" свежесть", не знаю, как на русский и перевести. Там овощи долго свежие, ягоды. Я вот рыбу и устрицы храню. Оно отделено от остального обема холодильника. Да устрицы в принципе довольно долго хранятся, если не на жаре. Они же " самоизолированны" в раковинах.