Вот вопрос очень непростой.
Является ли показатель уровня антител гарантией защиты от вируса, тем более новых типа дельта? И какой уровень дает защиту?
Официальная позиция противоречивая. С одной стороны, говорят, что надо прививаться, даже не делая анализы на антитела, мол, антитела не имеют значения. С другой, говорят, что после прививки не у всех появляются антитела и это говорит о том, что иммунитет не сформировался (значит, все-таки признают важность антител для оценки иммунитета).
Есть еще мнение, что уровень иммунной защиты показывают не антитела, а боле сложные показатели. например, Т-клеточный иммунитет и др.. а антитела малоинформативный показатель.
У вас какое мнение?
Про клеточный иммунитет.
Ибо количество антител у всех вообще разное.
Что при короне, что при вакцинации.
И нормы по сути нет.
А вот клеточный иммунит - нечто совсем другое.
Реально работающее
Справедливости ради, ты тоже далеко не адепт
А тут просто высказывают свое мнение
Есть тема, есть обсуждение
Все просто
Главное, чтобы без навязывания
Так что, твои извечные издевки - мимо
информацию со шкалой антител - при каком уровне надо прививаться после болезни или ревакцинироваться, при каком - нет. Минимально допустимый уровень по их мнению 70 единиц по международной шкале.
А я и не претендую. В такой сложной теме я выбрал для себя позицию что доверяю только реальным профессионалам, которые отвечают за свой базар. Я сейчас про реальную ответственность, репутационную, карьерную, должностную.
Почитай "Lancet", "Nature". Просто к сведению - это научные и медицинские издания с многолетней историей и репутацией. Их подписчиками и абонентами являются все крупнейшие профильные медицинские, научные учреждения и библиотеки. Это одни из тех источников, которые действительно несут ответственность за базар. А не сотни повылезавших невесть откуда "экспертов"
Остается вопрос как определить мнение чела к которому вы прислушиваетесь или нет он реальный профи, и если да то высказывает то что думает.
Поясню на примере
Гинзбург
И информация. к сожалению, очень фрагментарная, противоречивая и поэтому хотелось еще мнение других людей послушать. Может. они имеют ценную информацию.
По какому жизненно важным вопросам мнение? Прививаться или нет? Тут есть мнение - однозначно прививаться. Про антитела, вакцины и прочее? Я тут некомпетентен, как и все тут присутствующие, поэтому доверяю профессионалам.
Валерий Гинзбург Специалист несомненно авторитетный
Сперва высказался что надо прививаться тк будет иммунитет на несколько лет а может и навсегда.
Через пару месяцев заявил что через полгода надо ревакцинироваться.
Я уж молчу о мнении "известных и влиятельных" наводнивших сеть и противоречащих друг жругу и реальности
Могу лишь посоветовать статьи и мнения высказанные ранее появоения инфы об уханьском короновирусе.
Кстати, давно считается что основным препятствием для создания эфективной впкцины это изменчивость вирусов.
А нынче полно статей типа вирус вакцина побеждает но появилась дельта. И вообще вакцина еужна чтобы немного вероятность заболеть и болелось легче.
Представте наминуту что так бы действовала вакцина от полиомелита, половина бы населения хромала
Так и доверяй)
Кто д мешает)
Просто именно от тебя тут много подобных комментов касательно других.
Я именно об этом.
Никто тут никого не лечит. Никто, за редким исключением, не высказывает экспертного мнения, просто дискутируют.
Увы нет, не являются. И французские врачи теперь это тоже говорят. Во Франции вообще перестали делать бесплатные тесты на антитела. Так как особо никаким показателем они не являются) . ( для " интереса" и " их любопытства", если хотите, делают платно. ) делают вроде сейчас только беременным по показаниям, перед родами.
уже год после болезни хожу без маски в общественных местах по Москве... пока всё ок.
Как можно целый год не хватануть в Москве спросите? Не хватануть нельзя... )
В масках только контролеры. По весне в масках была примерно треть. Зато помню как в транспорте обьявляли что маска снижает риск заболеть в 20 раз. Так с чего многие считают что вакцина здорово их обезопасит?
Вру бабулька на выход в маске чуть не по брови прошла)))
Я стала тихо ненавидеть людей в общественных местах без маски. У меня к ним такое же чувство, как к откровенным хамам и матершинникам. ( причём к матершинникам я отношусь с большим сниисхождением.
Еще в мае прошлого года
Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом "Интерфаксу" сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев.
В Европе маски не отменены и никто их " вредными" не считает. Все привыкли. На работе работу работают, в школах дети носят, спортом тоже в масках занимаются. Пока вредность их не доказали.