Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Friends
Яблоки...


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 0

вернуться на 135 стр. списка тем

НеПросто Мария  
Яблоки...
НеПросто Мария
Яблок - завал...
Да я просто так... может - кому надо?
Нууу... мало ли?
Ароматные. Настоящие.
Я уже пахну не табаком и алкоголем, а яблоками!
Ими пахнет всё!
Варю, сушу, сок...
(Лего! Рецепт сидра дай, пожалуйста!)
А в городе за деньги...(((
Если кому надо - приезжайте!
Мой телефон есть у половины сайта.
Мы их просто выкидываем. Плачем... и выкидываем.
Летние отошли, сейчас зимние уже. так они до весны долежат...
Кнопк@  
У тебя
Кнопк@
Какие?
Меняюсь за антоновку :)))
xTory  
Я в этом году
xTory
Отвёл душу. С детства яблочная душа. На даче классные вызрели, сочные ароматные! Стрескал два пакета в одно литЦо )))
НеПросто Мария  
Ой, Йулик)))
НеПросто Мария
Она же...
Так что меняться - не будем)))
Кнопк@  
А я "пыхтелку"
Кнопк@
Варю... Уже банки кончились:)))
Придется компот закрывать.
Остальное будет лежать.
НеПросто Мария  
Рецепт в студию!!!
НеПросто Мария
*пыхтелка* - это что?
Лего  
Мария, я не делаю сидр,
Лего
Я сразу гоню кальвадос. Рецепт могу дать, но он из интернета будет.
Кнопк@  
Типа варенья.
Кнопк@
Нарезать кусочками, засыпать сахаром, оставить на 7-8 часов, потом на огонь. Кипит 15 минут и по банкам. На 1 кг яблок резанных, 300гр сахара.
Никакой воды...
НеПросто Мария  
Спасибо, Йулик)))
НеПросто Мария
Это нас не спасет.
Мы яблоки меряем не литрами, а квадратными метрами...
Вот сегодня спасла полметра. Осталась еще сотка...
НеПросто Мария  
)))
НеПросто Мария
В позатот урожай привозила в Москву и просто раздавала. Люди охотно брали.
Некоторые даже платили, хотя я не просила.
Сейчас возможности нет...
Лего  
А чего
Лего
Самогон никто не гонит? Проблема решилась бы сразу - что с яблоками делать. самогонные аппараты в России отличного качества, запрета нет. Да и уксус можно яблочный делать. ( потом с ним консервировать. ) а моченые яблоки?
НеПросто Мария  
Рецепты в студию! Все!
НеПросто Мария
Самогон?
Лего! Их центнеры и тонны!
Их даже на ферму на корм уже не берут... не за деньги, бесплатно не берут.
Вокруг фермы - курганы, пирамиды, холмы.
NN  
А вот почему бизнес не реагирует?
NN
Ведь можно соки делать, в магазины везти. Закупали бы у населения.
НеПросто Мария  
СОБСТВЕННО... тема не о том...
НеПросто Мария
Если кому надо - приезжайте. Увезете - сколько сможете увезти)
НеПросто Мария  
Романтик)))
НеПросто Мария
Какие закупки???
*Население* даром готово отдать и *само* принести - только возьмите!!!
Реально - выкидываем!
ПрЫнца на пенсии  
Дайте мне
ПрЫнца на пенсии
Девчонки, кому некуда яблоки девать??
Я возьму, если не передумали!
@Zvezdara- телеграмм
Лего  
И что тонны
Лего
Яблок не дают знать самогон? Поставь брагу и гони потом до нового года не спеша. Не пойму вообще, в чем горе от количества яблок?
Klimentina  
Вощем.. можно сушить
Klimentina
И вялить
А потом по кило нафосовать и пройтись по ТК и напродовать..
Я покупала раньше за 100 р..
Кило сухих яблок ЭТО ОГРОМНЫЙ МЕШИЩЕ))
Щас же все ЗОЖ ники..
KoZochka  
сидр... Машуня, я делаю так.
KoZochka
у меня бочка с бульбулятором 100 литров.

ведро яблок убираю сердцевину и через терку, добавляю 300 гр сахара ставлю на три дня-четыре дня бродить.
далее как забродило до пенки отжимаю сок через ситцевый платок.
добавляю свежевыжатый сок (через соковыжималку делаю и добавляю вместе с пенкой мякотью) яблок и 1 300 гр сахара. закупориваю крышку на 10 дней.
через 10 дней добавляю еще 1 300 гр сахара и закупориваю еще на 10 дней и уже потом добавляю последние 1 300 гр и закупориваю до окончательного брожения.
получается 85 литров примерно сидра при заполнении 100 литровой бочки на 90-95 литров оставляю сверху место для брожения... на литр сока примерно грамм 40 сахара выходит в моем случае...
Сливаю сидр через шланг трубочку и 6 слоев марли либо ситцевую ткань... осадок и пенку оставляю в бочке...

Машуня, у меня были очень сладкие яблоки, поэтому сахара кладу мало, только для запуска брожения. Если яблоки кислые или не очень сладкие то пропорции меняю, примерно на 5 литров сока суммарно нужно 2 кг сахара ну и пропорционально разделить на три засыпки... я люблю не сладкий сидр поэтому сахар всегда уменьшаю...

если нет специальной емкости типа бочка с бульбулятором, то нужна емкость хорошо закупориваемая, трубка (шланг) от капельницы, в крышке емкости делаешь дырку для трубочки (шланга) закупориваешь это место так чтобы воздух не выходил, я силиконовую замазку брала раньше, закрываешь емкость, второй конец шланга опускаешь в емкость с водой в обычную банку трехлитровую можно... сначала сок потемнеет потом в процессе брожения станет чуть светлее и прозрачнее.
KoZochka  
по поводу брожения и сахара...
KoZochka
на второй и третий день смотри на банку с водой, должно хорошо бродить то есть должны пузырьки довольно часто подниматься в воде... если брожения нет то добавляем сахар.
Но по моим наблюдениям, если делать на чистом соке без пенки мякоти то брожение слабое и дольше процесс...
Лего  
Мне кажется,
Лего
Наш сосед сахар в сидр не добавляет. По крайней мере они с женой оба диабетика, а пьют его литрами, да ещё и соседей угощают. Уточню при случае. А вообще вот нашла видео, как во Франции делают сидр.
Лего  
На брагу
Лего
На кальвадос я по всякому ставлю, и с сахаром и без, ( без, если надо чтоб дольше стояла, но там нюанс - перестоит - можно выгнвать уксус, а не самогон. Хотя и уксус хорош получается. Чтоб не перебродила - лучше в подвале держать. Нов этом году не буду гнать, не до того.
KoZochka  
еще один рецепт где нужно много яблок...
KoZochka
и сушилка дегидратор с поддонами для пастилы... соседка в духовке делает...
яблоки почистить от сердцевин и кожуры... сделать кашицу... я пропускаю через мясорубку мелкую и ставлю слиться сок через ситечко... далее блендером довожу до нужной кашицы...
вместо сахара добавляю жидкий мед хорошо взбалтываю...
беру разные орехи. какие есть... грецкие, фундук, кешью... если нужно вкус ярче то миндаль и фисташки... дроблю в блендере и немного обжариваю на сухой сковороде...

яблочную кашицу разливаю по поддонам сверху посыпаю орехами и ставлю в дегидратор...

пастила получается очень вкусная...

пастилу готовую скручиваю в трубочки и в трехлитровую банку складываю... закупориваю банку вакуумными крышками... хранится год не пересыхает...
KoZochka  
на кальвадос...
KoZochka
я яблоки перемалываю в большой бочке с помощью строительного миксера, добавляю сахар и сусло хмелевое...
далее как добродило выгоняю самогон и в бочку из яблони... у меня бочка 30 литров из яблони сделана... закупориваю на несколько лет...


НО ПОКА ничего сказать не могу, так как в этом году только думаем открыть первый бочонок 4-х летней выдержки...(бочка из вишни 5 литров)
Лего  
О, спасибо.
Лего
Дегридатор есть. Теперь на нем буду пастилу делать из яблочного жмыха. ( в духовке так себе получалось). Но у нас в этом году особо яблок нет, муж говорит - в прошлом у соседей ломились сады от яблок,
KoZochka  
я на уксус беру всю падалицу...
KoZochka
перезревшия яблоки еще лучше в уксусе... а если взять несколько видов яблок... разные сорта то получается очень клевое сочетание...

и виноградный уксус делаю тоже из ягод которые на вино не идут...
KoZochka  
Лего...
KoZochka
когда самогон на кальвадос гоните... чистым закрываете или настаиваете на чем нибудь? ...

мне всегда кажется что вкус недостаточно яблочный...
поэтому я ту кожуру которую с яблок срезаю сушу и как выгнала самогон настаиваю на этой кожуре дней 10...
KoZochka  
ксати на уксус тоже много яблок нужно...
KoZochka
я не знаю как Лего выгоняет уксус, мне для этого аппарат не нужен... и делается он проще простого...
я делаю так:
беру все яблоки некондид... убираю гнилушки и червивые места если есть...
всё через мясорубку мелкую... всё кладу в эмалированную кастрюлю без сколов... пропорции воды 4 кг яблочной кашицы вливаю 5 литров воды... добавляю 500 гр сахара или меда и два ломтика черного хлеба... перемешиваю деревянной ложечкой... накрываю полотенцем (я на кастрюлю сшила такую шапочку на резинке... до края кастрюли оставляю примерно сантиметров 10) и убираю на 10 дней на полку... я перемешиваю всю жижу каждый день хотя бы один раз...
далее сцеживаю жидкость через 4-5 слоев марли... разливаю в трехлитровые банки примерно по плечики... добавляю в каждую банку по 200 грамм сахара, накрываю банки тканью прижимаю к горлышку резиночкой для денег... и убираю в теплое темное место и забываю на пару месяцев а то и больше)))

Сверху будет образовываться пленка приблизительно в пол сантиметра, слизистая такая бяка... Сама жидкость за это время станет прозрачной, на дне осадок... так определяю готовность)))... убираю шумовочкой слизь сверху сливаю через трубочку не беспокоя осадок...
далее во бутылочкам и в погреб...
Лего  
Обыкновенно.
Лего
Как во Франции делают, перегоняю тем же самогонным аппаратом перестоявшую брагу. Я про другие способы даже на знала.
KoZochka  
Машуня, про яблоки порченные...
KoZochka
если всё-таки не пристроила или много порченных яблок...
я всё что не съелось и не пристроилось отдаю конечно своим кроликам и корове с теленком...

но в прошлом году сосед решил выкинуть гнилушки... скотинке своей не захотела давать такие почерневшие яблоки...

в большой таре перемолола всё строительным миксером и сделала теплую грядку...
прямо на земле огородила грядку досками 20 см (у меня были доски необработанные и уже почерневшие) ... на дно березовые ветки застелила сантиметров 5 сверху слой тонкий березовой листвы... далее вот эти перемолотые яблоки тоже слой примерно сантиметров 5 получился... и сверху всё засыпала березовой листвой до краев доски и примяла всё это землей, получилось что земли 10 см примерно по высоте вошло...
на таких грядках у меня помидоры баклажаны и перцы в открытом грунте сидели... урожай небывалый...

в этом году тоже сделала три грядки на яблоках...
а так я для теплой грядки заказывала жмых от сахарной свеклы...

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩