влезу. Начитался в последние дни как люди делают из них что угодно, начиная от пирогов, кончая всевозможными алкогольными радостями :)))
Тихо ненавидя фсех этих гурманов, за своё нескончаемое слюноотделение во время прочтения этих постов (ибо пожрать пирогов и бухнуть вкусняшки я отнюдь не дурак), я вдруг вспомнил про ещё одно божественное блюдО. Мочёные яблоки же! Помню как в детстве трескал это лакомство как не в себя))) А такое кто-нибудь умеет делать?))
Антоновку мочат))) но и любые осенние сорта тоже подойдут, только они вялые будут, их лучше с капустой солить,.
А мочить просто- пихаешь в ёмкость чтоб они впритирку были, заливаешь рассолом( сахар, соль, гвоздика и уксус, прокипятить минут 5), доливаешь водой- и под гнет.
Через 2 недели будет то что хотел.
В банке ни фига не получается... фигня какая-то...
Рецепт в бочке ничего не заменит.
Но... где та бочка?
И... это) на Руси никаких гвоздик не было... и с солью тоже - хлопотно...
просто *мочили* с укропом, смородиной, хреном...
И! О! Ужас! даже без лимона...
В общей сложности сожрал 3 пакета яблок с дачи. А в них железа дофига.
Теперь когда хожу, откуда то слышен металлический звон. Никто не знает что это за эффект такой?)))
И без соли и гвоздики, но с ними все же вкуснее))
А уксус нужен для осенних яблок, кроме антоновки. С ним яблоки не разваливается.
Впрочем тут кулинаров тьма, я пас, говорю лишь о том что знаю..
Ни разу сам не делал, но вспомнил вкус и прям ох как их захотелось!
Я смутно помню что добавляли рябину, чеснок и хрен. Но что то мне кажется, что добавлять можно почти что угодно - от кориандра и корицы до мёда;-) и воТки. еЁ родимую во всё добавлять можно и нужно;-)
Яблонь нет, яблок соответственно тоже..
Хотя мимо проходящие вешают на калитку пакеты с ними...)))
Подружка притащила со своей дачи тоже... я даже одно яблоко не осилила, так и лежит половинка)))
Куплю наверное сушку для яблок)))
Возиться долго, а вот печеные - две минутки и готовы! Сверху чуть присыпать корицей или сахарной пудрой - настоящий десерт! Я еще в серединку( разрезаю на половинки) ложечку творога добавляю.
Сочила. В большой кастрюле, не в бочке. Но яблоки нужны кислые. Никакого уксуса не надо, а нужно сусло, как на квас. Или ржаные кущаоики добавлять, или слегка обжаренную сухую муку. Тогда место продавалось. Про сейчас не знаю.